21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменка за полчаса нашла больше 200 тысяч рублей, чтобы заплатить долг за ЖКХ и умчать на Кипр

До этого женщина очень долго не платила за коммунальные услуги

Поделиться

Такой огромный долг за ЖКХ стал неприятным сюрпризом в преддверии отпуска 

Фото: Иван Сидоренко

В Тюмени женщина долгое время игнорировала счета за коммунальные услуги, накопив долг свыше 230 тысяч рублей. Погасить задолженность за каких-то 30 минут ее смотивировала поездка на Кипр. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, женщина как раз купила путевку на курорт, затем заявилась к ним в отдел, чтобы удостовериться, что может спокойно отдыхать. Но в управлении ее ждал неприятный сюрприз.

— В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о ее временном ограничении права выезда за пределы страны. Это для нее стало новостью, хотя до этого гражданка уже была уведомлена о долгах. В результате в надежде спасти отпуск тюменка в течение получаса нашла 236 тысяч рублей и погасила задолженность. Все ограничения в отношении нее были незамедлительно сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — прокомментировали в ведомстве.

Эта не единственная тюменка, которая из-за своих долгов не могла этим летом покинуть страну. Ранее в ведомстве сообщали, что подобные ограничения были наложены на 64 тысячи тюменцев. Общая сумма их задолженности составляла 38 583 137 000 рублей. Причем самый крупный долг числится у мужчины — он должен банку больше 200 миллионов рублей.

Но и это не предел. До этого в списке отъявленных должников был другой тюменец, который никак не хотел отдавать 445 миллионов рублей своему приятелю.

Иногда должники под страхом потерять свободу делают, казалось бы, невозможное. Так, например, один из наших безработных земляков за считаные часы нашел 200 тысяч рублей, чтобы погасить задолженность, о которой он до этого вообще не вспоминал. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
10 сен 2018 в 22:18

Что за люди! Как на моря, так деньги есть, а как свои обязанности исполнять, так "ничего не знаю"

Тюменец
10 сен 2018 в 22:14

Дорогая редакция, публикуйте уже фамилии и фото вот таких пофигистов, чтобы "вся страна знала своих "героев" - может хоть чуточку стыдно им будет??

Гость
11 сен 2018 в 01:54

Эти тюменки алиментами долги отдают и на кипр на алименты летают 3 раза в год, еще и плачутся что мужики такие сякие, детей на них бросили, а сами этих же детей оставляют бабушек и дедушек и отдыхают на островах!!!