17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Краткая хроника выборов-2018 в Тюмени. Сколько нарушений, кому достались квартиры, какая явка

Рассказываем всё, что важно знать о воскресных выборах

Поделиться

Явка на сентябрьских выборах оказалась почти в два раза ниже, чем весной этого года, когда тюменцы выбирали президента

Фото: Ирина Шарова

В это воскресенье, 9 сентября, команда 72.ru на протяжении всего дня вела онлайн-трансляцию с выборов в Тюмени. Публикуем краткую выдержку из этого большого репортажа. Здесь — всё самое важное и интересное, что нужно знать о воскресных выборах.

Много ли человек пришло

Явка была гораздо ниже, чем на президентских выборах этой весной. Если проголосовать за главу страны пришли 78,88%, то явка на губернаторских выборах составила 47,21% (предварительные данные на 19:30). Во время пресс-конференции власти предположили, что на явке нынче отразилась дождливая погода.

Кому достались квартиры

Всего на фестивале «Тюменская осень» разыграли четыре квартиры. Про счастливчиков, которым они достались, известно немного. Билеты с надписью «квартира» вытянули:

  • мастер по ремонту бытовой техники Василий (есть фото);
  • учительница начальных классов Елена (есть фото);
  • Максим (нет фото);
  • молодая мама Кристина (нет фото).

Также между избирателями разыграли 8 машин, 15 мобильников, 10 микроволновок, 10 телевизоров. Всем остальным достались сладости, преимущественно, конфеты и печенье. Если вы выиграли квартиру, то свяжитесь с журналистом 72.ru по телефону: 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, Telegram) и успокойте нас и наших читателей, что всё проходило действительно честно.

Елена работает учительницей начальных классов и живет с мужем в однокомнатной квартире. Ей также достался главный приз на фестивале — новая квартира

Елена работает учительницей начальных классов и живет с мужем в однокомнатной квартире. Ей также достался главный приз на фестивале — новая квартира

Василий, один из тех, кому досталась квартира

Василий, один из тех, кому досталась квартира

Какие нарушения были выявлены

Жалоб и обращений, как заявили на пресс-конференции, нет. Единственный форс-мажор произошел в Заводоуковске из-за ураганного ливня 10 избирательных участков остались без электричества, в том числе пять — те, где было видеонаблюдение. Сейчас нештатная ситуация устранена.

— Достаточно много фейковых нарушений выкладывается на различные карты нарушений. Представители одной из партий ведут на своем сайте хронологию нарушений, при этом приводят только номера избирательных участков, не указывая конкретно, в чем заключалось нарушение, просто общие фразы.

Кого и за что задержали

Днем в Тюмени прошел несанкционированный митинг против пенсионной реформы. Организаторы — сторонники оппозиционного политика Алексея Навального — заранее подали уведомление в администрацию города, но им отказали из-за выборов. Но это не остановило активистов и несогласных. На акцию протеста пришли около ста человек. Они дошли от правительственной площади до администрации города, где устроили митинг. До начала акции сотрудники успели задержать нескольких активистов. Еще нескольких они задержали во время митинга и после. На всех составили протоколы об административном правонарушении, после чего отпустили из полиции.

Среди задержанных были Олег Коржанов (слева) и Алексей Куниловский. Фото сделано после того, как их отпустили из полиции, где они провели несколько часов

Среди задержанных были Олег Коржанов (слева) и Алексей Куниловский. Фото сделано после того, как их отпустили из полиции, где они провели несколько часов

У вас есть важная информация, которая касается выборов, голосования или розыгрыша призов? Сообщите нашему дежурному журналисту по телефону: 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber или Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
10 сен 2018 в 06:03

не верю я , что моор набрал столько голосов, тем более с митингами против пенсионной реформы. убейте, но не верю

Гость
10 сен 2018 в 05:27

Выборы сфальсифицированы, это видно без очков

Гость
10 сен 2018 в 07:26

Вот умора - назначили Моора.