17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Несогласованная акция протеста сторонников Навального: главу тюменского штаба задержала полиция

Колонна, состоящая примерно из 100 человек, направилась с Центральной площади к зданию администрации

Поделиться

Сторонники оппозиционера выступают против пенсионной реформы

Фото: Артур Галиев

Сегодня, 9 сентября, в центре Тюмени прошла несогласованная акция протеста. Тюменские сторонники Алексея Навального собрались у памятника Ленину, чтобы высказаться против пенсионной реформы.

 К участникам митинга, который городская администрация Тюмени не согласовала по причине проведения выборов, присоединились представители тюменского филиала КПРФ во главе с Тамарой Казанцевой. Лидер тюменского штаба сторонников Алексея Навального — Александр Куниловский — на этой акции не появился. Позже стало известно, что его задержала полиция. 

 — Александра Куниловского доставили в отдел полиции № 4, — сообщили представители тюменского штаба Алексея Навального.

Также активисты сообщают о возможном задержании заявителя митинга, но эти данные пока не подтверждаются. Полицейские, по их словам, с самого утра сегодня дежурили около дома активиста штаба Олега Коржанова (сейчас он пока не выходит на связь, так как, предположительно, задержан), а также у самого штаба и на площади Ленина.

В общей сложности у памятника Ленину собралось около сотни человек. Под дождем они устроили шествие, направившись к зданию городской администрации.

Конечной точкой шествия стала площадь перед городской администрацией. Здесь активисты еще раз проговорили, почему они так возмущены пенсионной реформой, после чего под аплодисменты завершили свое выступление

Конечной точкой шествия стала площадь перед городской администрацией. Здесь активисты еще раз проговорили, почему они так возмущены пенсионной реформой, после чего под аплодисменты завершили свое выступление

В это воскресенье команда 72.ru целый день ведет онлайн-трансляцию с выборов. Кто выиграл квартиры и машины во время фестиваля, какая явка на избирательных участках, какие нарушения уже выявлены и чем недовольны простые тюменцы — читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
nemo777
9 сен 2018 в 15:33

Нарушили закон извольте отвечать.

Гость
9 сен 2018 в 18:38

Поймите вы одно, что в этой стране это все абсолютно бесполезно!!! За тысячу лет Крепостного права и феодального строя никогда, ничего не менялось...
Копите деньги и лучше к людям в европу на пмж,тяжело,но пока молодые,есть шанс... в начале 90-ых я думал, что живу в счастливое время перемени и свободы-повезло, но вижу,что наш народ неисправим.Пожирать друг-друга-Это основное его занятие.Остается выживать и доживать...

Гость
9 сен 2018 в 16:19

Жалкая "акция" ))) 100 человек со всего 700000 города.