19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Скандальный приговор спикеру тюменской думы за ДТП с двумя погибшими обжалует прокуратура

Дмитрий Еремеев вылетел на встречку и столкнулся с такси. За это его оштрафовали на 160 тысяч рублей

Поделиться

Депутата Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева признали виновным в ДТП, в котором погибли два человека, но суд ему назначил штраф в размере 160 тысяч рублей. Данное решение суда вызвало резонанс в обществе 

Депутата Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева признали виновным в ДТП, в котором погибли два человека, но суд ему назначил штраф в размере 160 тысяч рублей. Данное решение суда вызвало резонанс в обществе 

Прокуратура Тюменской области обжаловала решение суда о прекращении дела в отношении председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева по аварии, в которой погибли два человека.

— В соответствии с поручением заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева прокуратурой Тюменской области проведена проверка законности постановления Тюменского районного суда от 3 сентября 2018 года, которым было прекращено уголовное дело в отношении председателя Тюменской городской думы VI созыва Дмитрия Еремеева и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 160 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура настаивает на отмене скандального решения суда и возвращении материалов уголовного дела в следственные органы. Рассматривать апелляцию областной прокуратуры будет судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

Авария с председателем Тюменской городской думы Дмитрием Еремеевым произошла 24 июня 2018 года в районе села Червишево. Депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, выехал на встречную полосу и столкнулся с такси Toyota Avensis. От удара легковушка загорелась. Жертвами аварии стали два человека. Сам Дмитрий Еремеев остался жив — в его автомобиле сработали подушки безопасности. 

Матери погибшего таксиста Владислава Смоленкова компания Maxim выплатила полмиллиона рублей. Позже была установлена личность и погибшего пассажира: им оказался отец четверых детей. Его семья также получила материальную помощь от компании такси.

Сначала сообщалось, что суд назначил Дмитрию Еремееву штраф в размере 200 тысяч рублей, но потом в областной прокуратуре уточнили цифру — 160 тысяч рублей. Почему Дмитрий Еремеев отделался штрафом вместо уголовного наказания, подробно объяснили юристы. Решение суда вызвало резонанс по всей стране. Штраф, назначенный спикеру думы, оказался меньше его месячной зарплаты. При этом по другим административным и уголовным делам в Тюменской области обычно дают более серьезные штрафы: например, сторонника Навального наказали на 200 тысяч рублей за митинг. Кого еще и на какие суммы штрафовали — читайте в нашей подборке.

Как думаете, почему прокуратура решила обжаловать приговор тюменского суда? Как вы к этому относитесь? Делитесь своим мнением в комментариях — обсудим вместе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2018 в 12:04

    Посадить его утырка надо. Или у нас только за репосты в соц.сетях сажают?

    Гость
    5 сен 2018 в 11:51

    Пусть накажут по всей строгости.
    Они- не баре, мы - не холопы.
    Даже если родственники погибших и согласились продать свое молчание. Пусть это решение будет на их совести.

    Тюменка
    5 сен 2018 в 11:52

    Конечно жаль Еремеева. Но нарушил отвечай как все, хотя можно признать моральный вред возмещен. Не каждый на это способен. Ведь садить то не обязательно.