160 тысяч за ДТП с двумя погибшими и 200 тысяч за митинг. За что и на сколько штрафуют в Тюмени?

Подборка странных штрафов, которые выписывали тюменцам за последний год

Поделиться

Тюменского депутата наказали штрафом за смертельное ДТП с двумя погибшими. Справедливо ли это решение?

Фото: Ирина Шарова

На этой неделе тюменский суд оштрафовал спикера тюменской гордумы Дмитрия Еремеева на 160 тысяч рублей за смертельное ДТП, где погибли два человека. Автоюристы уже назвали это решение прецедентом, а дискуссии в интернете на эту тему не прекращаются. Сегодня, 5 сентября, областная прокуратура обжаловала приговор суда


Больше всего тюменцев возмущает то, что за гибель двух человек высокопоставленный чиновник отделался штрафом, который меньше его месячной зарплаты, и даже не был лишен водительских прав. По их мнению, такое наказание несправедливо, так как примерно на такую же сумму оштрафовали этим летом тюменских навальновцев за участие в митинге и дебошира, пнувшего полицейского в пах.

Мы решили вспомнить другие судебные решения, где тюменцев наказывали штрафом за различные нарушения закона. Что стоит дороже: продать партию поддельного алкоголя, ездить полтора года без прав или устроить смертельное ДТП с двумя погибшими?

300 тысяч рублей за ошибки при строительстве

Ишимского застройщика оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушения, допущенные при строительстве дома. Строительная компания допустила массу нарушений по охране труда и технике безопасности, также были недочёты в проектной документации. Застройщик не выплатил назначенный штраф, поэтому судья назначил ещё один — 300 тысяч рублей. В итоге компания должна была выплатить 600 тысяч рублей.

100 тысяч рублей за уклонение от армии

В апреле тюменский суд оштрафовал 21-летнего жителя Каскары за то, что тот уклонился от прохождения военной службы. Молодой человек должен был явиться в военкомат, но в назначенный день перестал отвечать на звонки, а затем и вовсе отключил телефон. В итоге уклониста нашли. Суд назначил ему штраф в 100 тысяч рублей.

500 тысяч рублей за партию поддельного алкоголя

В декабре 2017 года на 500 тысяч рублей оштрафовали тюменца, который приобрел 26 580 бутылок поддельного алкоголя. Мужчина подделал акцизные марки и планировал продать «паленку» на четыре миллиона рублей. Экспертиза показала, что продукция опасна для здоровья человека. Помимо штрафа мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно.

200 тысяч рублей за митинг Навального

Тюменского журналиста Мстислава Письменкова оштрафовали на 200 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге Навального. Акция «Он вам не царь» прошла в Тюмени 5 мая и собрала около 200 участников. Суд посчитал, что Письменков был одним из участников несогласованной акции, поэтому приговорил его к штрафу. Вместе с ним получили повестки в суд еще несколько активистов Навального.

400 тысяч рублей за пьяную езду и дачу взятки

В Тюмени 36-летнего местного жителя оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и попытался дать взятку полицейским, когда они его поймали. Мужчине позже хотели изменить наказание на более строгое, когда он отказывался выплачивать штраф, но судебным приставам удалось заставить тюменца одуматься.

200 тысяч за нападение на полицейского

Жительнице Тюмени грозит штраф до 200 тысяч рублей за нападение на сотрудников полиции. Тюменку обвиняли в мошенничестве, и в отделении полиции она отказалась проходить дактилоскопическую процедуру. Девушка попыталась скрыться, но ее задержали. При доставлении в отделение она нанесла двум сотрудникам полиции удары руками и ногами.

250 тысяч рублей за удар полицейского в пах

В мае сотрудники ГИБДД задержали 30-летнего тюменца, который управлял машиной в состоянии опьянения и устроил ДТП. Пьяный дебошир ругался и спорил с полицейскими. Инспектора, спрашивавшего у водителя, не хочет ли он пройти освидетельствование, мужчина и вовсе ударил ногой в пах. За применение насилия в отношении полицейского тюменца оштрафовали на 250 тысяч рублей.

150 тысяч рублей за езду без прав

В Тобольске заместителя директора магазина оштрафовали на 150 тысяч рублей и на 30 часов отправили чистить тобольские улицы. Ранее женщину за пьяную езду лишили водительских прав, но она всё равно ездила без них по городу, пока её не поймали снова.

700 тысяч рублей за получение взяток

На 700 тысяч рублей оштрафовали тюменца, который занимал высокую должность на пункте станции Войновка. Мужчина за вознаграждение или дорогой алкоголь помогал работникам вагонного депо с экзаменами и прикрывал отсутствующих на рабочем месте. Осужденный решил не платить штраф. Потом к нему пришли судебные приставы и предупредили, что в случае неуплаты будут вынуждены заменить наказание на более строгое. Мужчину это тоже не убедило. В итоге его отправили на 3,5 года в колонию общего режима.

100 тысяч рублей за побег малыша из детсада

Заведующую тюменского детского сада на 100 тысяч рублей оштрафовали за побег пятилетнего мальчика в мороз. Ребенок самостоятельно оделся и покинул дошкольное учреждение, пройдя мимо воспитателей и охраны. Мальчугана, гулявшего одного, увидела женщина-парикмахер. Этот инцидент стал причиной массовой проверки детских садов и школ в Тюмени, а также поводом для увольнения воспитателя. 

200 тысяч рублей за просрочку

Руководителя тюменской компании «Амега» признали виновным в мошенничестве с детским питанием в пяти крупных городах Прикамья. Поставщик менял сроки годности у просроченных детских каш «Нутрилон» и поставлял их в поликлиники. Обман заметила мать одного ребенка. На тюменского бизнесмена завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2018 в 13:50

    Коллектив новостей 72, Вы большие молодцы! Поддерживайте до конца эту тему с еремеевым! Я не знаю как еще выразить свою признательность за отстаивание справедливости в этой стране-лимонии!

    Гость
    5 сен 2018 в 15:41

    А еще я бы все дела судьи, который выносил решение по Еремееву поставила под перерассмотрение или на проверку!

    Гость
    5 сен 2018 в 14:19

    Заметьте, друган его Моор, последнюю неделю нигде не появляется. Помалкивает.