7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменка отсудила у ТД «Мальвинка» 70 тысяч рублей за травму, которую получила около мясного прилавка

Она хотела получить больше полумиллиона рублей за то, что упала, поскользнувшись на мокром полу

Поделиться

Этот инцидент произошел несколько лет назад, но известно о нем стало лишь сейчас

Этот инцидент произошел несколько лет назад, но известно о нем стало лишь сейчас

Тюменка отсудила у ТД «Мальвинка» 70 тысяч рублей за травму, которую получила три года назад, поскользнувшись у мясного прилавка. Тогда женщине вызвали скорую помощь и увезли в больницу, где у нее диагностировали консолидирующий перелом хирургической шейки и большого бугорка сустава правового плеча. После длительного восстановления тюменка решила привлечь к ответственности торговый дом. Она подала на них в суд и потребовала компенсировать ей не только средства на лечение, но и заплатить за моральный вред. Таким образом женщина попыталась взыскать с «Мальвинки» больше полумиллиона рублей.

К судебным разбирательствам привлекли не только торговый дом, но и индивидуального предпринимателя, у прилавка которого оказался мокрый пол. По договору, бизнесмен должен был сам следить за порядком на отведенном ему участке зала. Тем не менее, на это обстоятельство не повлияло решение судьи, который частично удовлетворил иск тюменки.

— Требования гражданки к ООО «Торговый центр "Мальвинка"» о взыскании убытков, компенсации морального вреда, судебных расходов было удовлетворено частично. Было принято решение взыскать с торгового дома в пользу тюменки компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей, в также покрыть расходы на юриста. В остальной части иска было отказано, — сообщается в Калининском районном суде Тюмени.

В позапрошлом году в суде отстаивала свои интересы другая тюменка, которая поскользнулась на улице и получила травмы. Эта горожанка судилась с коммунальщиками. И ей удалось добиться от них компенсации в 50 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 21:08

В Америке бы, она полмиллиона долларов отсудила бы за такое. А у нас и так сойдет, все равно скоро геноцит будет, благодаря пенсионной реформе, зачем ей деньги(((

Гостья
30 авг 2018 в 21:05

такие суммы запрашивают на возмещение морального вреда. а откуда ценники? просто интересно

Гостяра
30 авг 2018 в 22:21

Три года судилища наверно стоили ей 70 т.р. - позор таким правозащитникам!!!