25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Учили сматывать счетчик, продавали дипломы, АК-47, пистолеты: тюменский суд заблокировал 24 сайта

Ресурсы, содержащие запрещенную информацию, нашли прокуроры

Поделиться

Ежедневно в реестр запрещенных сайтов попадают сотни ресурсов с незаконной информацией

Фото: автора

В Тюменской области суд заблокировал 24 сайта с запрещенной информацией. Здесь людей учили экономить на услугах ЖКХ незаконным способом — рассказывали, как сматывать счетчики. Несколько сайтов торговали поддельными школьными аттестатами, водительскими правами, дипломами вузов, в том числе выданными во времена СССР, предлагали даже дипломы кандидатов и докторов наук.

— Ограничен доступ и к ресурсу по продаже боевого оружия. Там можно было купить автомат Калашникова АК-47, пистолеты Макарова и Стечкина, — рассказали в Заводоуковской межрайонной прокуратуре Тюменской области. — Еще один из сайтов выставил на продажу шкуру краснокнижного животного — белого медведя.

Прокуроры собрали материалы по 24 сайтам и передали их в один из судов Тюмени. Было принято решение заблокировать эти ресурсы.

Отвечать в суде за распространенную информацию могут не только сайты, но и пользователи. Пользователи соцсетей оказываются на скамьях подсудимых за фото из музеев, неправильные картинки, мемчики и даже анекдоты. Пройдите наш тест и узнайте, стоит ли вам беспокоиться о лайках пятилетней давности.