19 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Учили сматывать счетчик, продавали дипломы, АК-47, пистолеты: тюменский суд заблокировал 24 сайта

Ресурсы, содержащие запрещенную информацию, нашли прокуроры

Поделиться

Ежедневно в реестр запрещенных сайтов попадают сотни ресурсов с незаконной информацией

Фото: автора

В Тюменской области суд заблокировал 24 сайта с запрещенной информацией. Здесь людей учили экономить на услугах ЖКХ незаконным способом — рассказывали, как сматывать счетчики. Несколько сайтов торговали поддельными школьными аттестатами, водительскими правами, дипломами вузов, в том числе выданными во времена СССР, предлагали даже дипломы кандидатов и докторов наук.

— Ограничен доступ и к ресурсу по продаже боевого оружия. Там можно было купить автомат Калашникова АК-47, пистолеты Макарова и Стечкина, — рассказали в Заводоуковской межрайонной прокуратуре Тюменской области. — Еще один из сайтов выставил на продажу шкуру краснокнижного животного — белого медведя.

Прокуроры собрали материалы по 24 сайтам и передали их в один из судов Тюмени. Было принято решение заблокировать эти ресурсы.

Отвечать в суде за распространенную информацию могут не только сайты, но и пользователи. Пользователи соцсетей оказываются на скамьях подсудимых за фото из музеев, неправильные картинки, мемчики и даже анекдоты. Пройдите наш тест и узнайте, стоит ли вам беспокоиться о лайках пятилетней давности.

Комментировать