25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Тюменец не хотел платить штраф за попытку дать взятку, пока ему не пригрозили лишением свободы

После угрозы сесть в колонию должник сразу нашел 400 тысяч рублей на погашение долга

Поделиться

Тюменца оштрафовали на 400 тысяч рублей за попытку дать взятку. Долг он долго не хотел оплачивать

Тюменца оштрафовали на 400 тысяч рублей за попытку дать взятку. Долг он долго не хотел оплачивать

Житель Тюмени согласился оплатить крупный штраф за уголовное преступление после того, как судебные приставы ему пригрозили изменить наказание на более строгое.

Ранее 36-летнего тюменца задержали сотрудники ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в отделение полиции, где он попытался дать взятку, чтобы избежать наказания.

За попытку дачи взятки тюменца оштрафовали на 400 тысяч рублей. Оплачивать его мужчина не хотел.

— В итоге судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа на более строгую меру наказания — гражданину грозило назначение исправительных работ, либо лишение свободы. На судебное заседание мужчина явился с документами, подтверждающими оплату, — рассказали в пресс-службе УФССП Тюменской области.

Это не первый случай, когда судебным приставам удается заставить одуматься должников. Так, житель Тобольска забрал своих детей у органов опеки после того, как ему назначили исправительные работы за неуплату алиментов. Другого злостного алиментщика удалось убедить выплатить все долги после ареста его Infiniti и запрета покидать территорию страны.

Другой интересный случай произошел с жителем Тобольска. Его приговорили к исправительным работам в порту за неуплату алиментов, но по истечении срока он решил остаться в профессии, так как ему понравилось

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!