25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Время учиться: в какую магистратуру УрФУ поступить, чтобы продвинуться по карьерной лестнице

Обзор образовательных направлений, набирающих популярность у уральских карьеристов

2 699

Поделиться

Что делать, если на работе «ступор»? Есть диплом, приличный стаж, профессиональная настойчивость, но повышения не намечается? Выход — стать студентом вновь! Всё чаще за новыми знаниями взрослые люди отправляются в магистратуру Уральского федерального университета (Екатеринбург).

В новом учебном году УрФУ предлагает 194 образовательных направления магистратуры. Многие из них пользуются особой популярностью у тех, кто сделал перерыв между двумя ступенями высшего образования и уже набрался профессионального опыта.

Такие люди часто выбирают магистратуру в области государственного и муниципального управления. Погружение в эту сферу позволяет им продвинуться в должности и набраться навыков руководителя. Также на более «опытных» студентов рассчитаны такие программы, как IT-инновации в бизнесе, PR и реклама в интернет-маркетинге, менеджмент, проектирование и сопровождение медиапроцессов и многие другие.

Магистратура УрФУ может стать импульсом как для исследовательской карьеры, так и для работы в бизнесе и власти. Здесь предлагают не только фундаментальные знания в области науки, но и уникальную возможность консультаций с экспертами-практиками и коллегами, которые на пару лет могут стать одногруппниками. Стоит также помнить, что магистр — достаточно редкий «товар» на российском рынке труда. И как любой редкий товар он очень ценен.

Роман Малюженко поступил в магистратуру Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ в 38 лет, к этому моменту он уже был руководителем отдела крупного российского банка:

— Мой основной мотив к повторному поступлению в университет — это желание систематизировать свои знания и опыт в сфере управления, расширить кругозор и сменить интеллектуальную обстановку, — делится Роман. — Я искал программу, наполненную, но не перегруженную качественной теоретической частью в сочетании с практикой. Таким ожиданиям полностью соответствует программа «Менеджмент» во ВШЭМ — как по содержанию, так и по графику.

К слову, большинство магистерских программ Уральского федерального университета выстроены таким образом, чтобы студенты без проблем могли работать. Даже на «очке» занятия в основном проходят в вечернее время. Очно-заочную или заочную форму обучения предлагают на 38 программах.

Прием документов в магистратуру осуществляется до 26 октября.

Телефон контакт-центра УрФУ:
8-800-100-50-44 (звонок по России бесплатный), (343) 375-44-44. 
Приемная комиссия: (343) 375-44-74, Priem.urfu.ru.
г. Екатеринбург, ул. Мира, 19, каб. ГУК-100.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter