27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Брат уже две недели не выходит из комы»: отдыхавшего в баре тюменца избили до полусмерти

Врачи дают неутешительные прогнозы по состоянию здоровья пострадавшего

Поделиться

На протяжение двух недель Виктор не приходит в сознание. Но шансы на спасение есть

На протяжение двух недель Виктор не приходит в сознание. Но шансы на спасение есть

В эту пятницу, 17 августа, в редакцию 72.ru с просьбой о помощи обратилась тюменка. Её брата в начале августа жестоко избили в баре. Студент лесотехнического техникума перенёс операцию и уже две недели не выходит из комы.

— В ночь с 3 на 4 августа неизвестные напали на брата в уватском кабаке. Из-за многочисленных ударов по голове у него произошло кровоизлияние в мозг, появилась гематома. После операции прошло уже полмесяца, всё это время Витя в состоянии церебральной комы находится в тобольской больнице. Врачи дают очень неутешительные прогнозы насчёт его выздоровления, но мы надеемся на лучшее. Сейчас готовимся перевезти его в екатеринбургскую клинику: считаем, что именно там доктора смогут о нём позаботиться и оказать квалифицированную медицинскую помощь. Спасибо большое тем, кто помогает нам собрать деньги на лечение брата, — рассказала 72.ru родная сестра пострадавшего Кристина.

Церебральная кома возникает в результате повреждения центральной нервной системы в результате серьезной травмы. В некоторых случаях врачам удаётся вывести пациента из такого состояния, но оно несёт необратимые последствия. Одно из таких — паралич скелетной мускулатуры, который полностью лишает возможности передвигаться без посторонней помощи.

В региональном УМВД факт нападения на Виктора подтвердили.

— По факту нападения возбуждено уголовное дело статье 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью». Лицо, причастное к совершению преступления, установлено. С ним проводятся следственные действия, — прокомментировал заместитель руководителя пресс-службы областной полиции Антон Каморников.

Обидчику, покалечившему Виктора, грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Меру наказания после окончания сбора доказательной базы определит суд.

С начала года в Тюмени и области произошло несколько жестоких в разборок в общепитах. В марте мужчина набросился с ножом на охранников кафе за то, что те по объективным причинам не пускали его в заведение. А в конце мая в центре нашего города пьяный иждивенец устроил поножовщину, поссорившись с одним из посетителей заведения.

Обернулась трагедией стычка 24-летнего Виталия Мишина и его обидчиков. После конфликта в кафе тоболяка вывезли в багажнике за город и зарубили топором. На скамье подсудимых — трое местных жителей. 1 августа им зачитали обвинения в зале суда. Расследование по делу продолжается.

Напишите письмо на почту 72@rugion.ru, если хотите финансово помочь семье пострадавшего. Расскажем, как это сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!