9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
Так затопило дождём улицу Садовую  

Так затопило дождём улицу Садовую  

Жители частного сектора на Садовой в Тюмени жалуются на постоянные подтопления их улицы и домов. Хозяйка дома № 142 Людмила Буркова говорит, что этой проблеме почти пять лет, но в последнее время она обострилась из-за старых ливневок, которые не справляются с дождями.

Видео: семья Бурковых

— К нам бежит вода со стороны Дома обороны, потому что там она скапливается из-за плохих канализационных ливнёвок. Нашу улицу топит последние несколько лет. Даже то, что мы подняли землю песком и торфом, никак не помогло. После этого огородили свой дом мешками с песком, на какое-то время об этой проблеме забыли. Но потом эти мешки распотрошили, и вода снова полилась к нам. После последнего дождя в доме воды по щиколотку, а в огороде — по колено. Мой муж во время ливня спасал наших кроликов из огорода, чтобы они не утонули. Нам обещают отремонтировать ливневки осенью, но не представляю, как мы будем жить еще месяц, если нас будет так заливать дождями, — рассказала 72.ru Людмила Буркова.


По словам тюменки, они с мужем пенсионеры. После сильных ливней, объясняет женщина, им приходится за свой счёт устранять последствия непогоды.

В управе Калининского округа 72.ru рассказали, что в курсе этой проблемы и обещают разрешить её в ближайшие пару месяцев.

— Действительно, проблема с ливневой канализацией существует из-за разрушения коллектора. Чтобы улицы там не топило, мы делаем откачку, бросив все силы в виде машин по этой улице. Сейчас готовим конкурсную документацию на ремонт данного коллектора. Ориентировочные сроки заключения контракта — середина сентября. Выполнение работ (это примерно 15 дней) по ремонту планируется до 20 октября. Сейчас откачка воды там производится, машины работают на месте, — пояснил Олег Савчук, заместитель руководителя управы.

Информацию о том, что машины действительно откачивают воду с улицы Садовой, местные жители подтверждают.

— Вчера и сегодня машины откачивают у нас воду. Если бы автомобили приехали бы на нашу улицу сразу после дождя, то такого потопа бы не было, — считает Людмила Буркова.

В середине недели на Тюмень обрушилась непогода, которая бушевала два дня. Во вторник, 14 августа, в областной столице была сильная гроза и ливень. Из-за этого в городе произошёл потоп в торговом центре и упали десятки деревьев

На следующий день в Тюмени много проблем создал очередной проливной дождь. В результате этого подтопленными оказались дороги, дворы, тротуары и даже подъезды. Также вырос спрос на такси. Тюменцам приходилось выбирать между получасовым ожиданием машины или повышенным коэффициентом оплаты. А тем, кто решил добираться домой своим ходом, — преодолевать многочисленные водные преграды. Как горожане пережили непогоду — смотрите в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!