22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

25-летний владелец Tesla назвал тюменскую заправку для электрокаров одной из лучших в России

На то, чтобы полностью зарядить сверхмощную легковушку, ушло всего пара часов

Поделиться

Первый автомобиль по цене девяти однушек в Тюмени. Как тебе такое, Илон Маск?

Первый автомобиль по цене девяти однушек в Тюмени. Как тебе такое, Илон Маск?

В этот четверг, 16 августа, на заправке для электрокаров рядом с ТРЦ «Кристалл» заряжалась уникальная Tesla 2018 года выпуска. Машина за 18 миллионов рублей принадлежит популярному в среде геймеров YouTube-блогеру Кириллу Петрову. По пути из Москвы в родной Новокузнецк 25-летний водитель заехал в Тюмень: заряд его экологичной легковушки стремительно близился к нулевой отметке.

Полностью заряженная Tesla может проехать около 500 километров

Полностью заряженная Tesla может проехать около 500 километров

— У вас сделали отличную зарядную станцию для электромобилей: всего за 2,5 часа зарядил машину до 100%. Это очень быстро, на других заправках приходится ждать часов по восемь. Это мой первый автомобиль, и он нереально крут. Полиция реагирует на моё появление на дорогах максимально позитивно: задают разные вопросы, фотографируются со мной. Можем стоять и беседовать по 10–15 минут. На отсутствие госномеров мало кто обращает внимание, — утверждает хозяин суперкара.

С постановкой автомобиля на учёт Кириллу стоит поспешить. Ведь предельно допустимый срок передвижения без госномеров уже истёк: машину мужчина купил две недели назад, 2 августа.

— На то, чтобы поставить новый автомобиль на учёт, её владельцу даётся 10 дней со дня оформления договора купли-продажи. В случае с электрокарами процедура оформления всех документов обязательна, если мощность двигателя больше 4 кВт⋅ч, — объяснила руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Так отреагировали на Tesla столичные автоинспекторы

Так отреагировали на Tesla столичные автоинспекторы

Стоимость постановки автомобиля на учёт составляет 1 500 рублей. За езду без регистрационных номеров как минимум оштрафуют на 5 000 рублей и могут лишить права управления транспортным средством на срок до трех месяцев.

На сегодняшний день в Тюмени зарядками для электрокаров их владельцы воспользовались больше 100 раз. Что делать, если заряд закончится, насколько сложно передвигаться на дальние расстояния и можно ли зарядить «электричку» от обычной розетки? Об этом мы сняли небольшое видео, чтобы показать вам.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Хоть какие-то льготы для богатых-бесплатная электрозаправка

    гость
    17 авг 2018 в 06:48

    Всего то 18 лямов- недорого

    Гость
    17 авг 2018 в 06:22

    Это реклама чего или кого? Ты не мог мимо проехать "братан".