5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Уроки сделал?»: продвинутые родители смогут наблюдать за школьниками с экранов смартфонов

Рассказываем, как сегодня помогают родителям техноняни и как работает видеонаблюдение под ключ

2 808

Поделиться

Раньше родителям приходилось ходить на цыпочках и ловить каждый звук из детской, пока ребенок спит. Сейчас они могут наблюдать за малышом, не отрываясь от дел, — через камеры. Во время каникул взрослые с тревогой на сердце оставляли маленького школьника дома — теперь за ним можно присматривать дистанционно. Рассказываем, как сегодня помогают родителям техноняни и как работает видеонаблюдение под ключ.

Техноняня для ребенка

Помните, как появились радионяни? Родители не могли ни на минуту оставить даже спящее чадо и постоянно вслушивались в звуки, доносящиеся из приемника. И это было всего несколько лет назад! Через некоторое время на смену радионяням пришли видеоняни — они были гораздо удобнее, ведь ребенка можно было не только слышать, но и видеть. Видеоняни до сих пор используются при уходе за детьми, ведь они постоянно совершенствуются. Но их главные недостатки — небольшой радиус действия и необходимость носить с собой приемник, на который передается видеоизображение.

На смену привычным технологическим «няням» приходят продвинутые системы видеонаблюдения. На рынке видеокамер сейчас представлено оборудование, позволяющее довольно экономично и аккуратно вписать в интерьер полную систему видеонаблюдения. Такую систему под ключ можно приобрести в «Ростелекоме».

Кто за кем и зачем наблюдает?

Один из вариантов использования видеонаблюдения — при уходе за ребенком. В детской комнате установить камеру желательно там, куда малыш не доберется, да и взрослый случайно не заденет. Пока ребенок маленький, мама будет спокойно заниматься своими делами в другой комнате или на кухне во время детских игр или сончаса. Когда ребенок немного подрастет и у него появится няня, родители смогут наблюдать за тем, что происходит в квартире в их отсутствие.

И вот ребенок идет в школу, его дневное расписание после школы или перед ней также могут контролировать родители. Ну и, конечно, безопасность ребенка также можно отследить в прямом эфире. Видеокамеры уже стали must have в родительской корзине.

Простая безопасность

В чем преимущества видеонаблюдения?

Во-первых, не нужно носить с собой дополнительных устройств — видео передается на смартфон или планшет в режиме реального времени. В любой момент можно «заглянуть» в квартиру и своими глазами оценить обстановку. И не только увидеть, но и услышать ребенка. Доступ к системе видеонаблюдения возможен из любой точки, где есть интернет.

Во-вторых, если что-то произошло, можно оперативно просмотреть запись, благодаря «облачному хранению» файлов, куда они передаются по Wi-Fi.

В-третьих, камера настраивается довольно просто — подключить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста.

«Ростелеком» предлагает подключить услугу «Видеонаблюдение» за 300 рублей в месяц. Это возможность наблюдать за самым дорогим, что у вас есть, удобно и в любом месте!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter