3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Под Тюменью шестилетнего мальчика убило молнией

Ребёнок гулял в поле вместе с пастухом. Взрослый выжил, но получил травмы

Поделиться

Ребенок гулял в поле вместе с пастухом, когда начался сильный ливень

Ребенок гулял в поле вместе с пастухом, когда начался сильный ливень

Трагедия произошла в этот вторник, 14 августа, в деревне Щучья Ярковского района. Шестилетний мальчик был на пастбище вместе с пастухом, когда начался сильный ливень с грозой. Взрослый был рядом, когда в них ударила молния.

— Мальчик, несмотря на непогоду, отправился на конную прогулку в поле. С ним был пастух, который присматривал за ребёнком. Смерть ребёнка и его коня наступила мгновенно. Сейчас устанавливаются детали и обстоятельства произошедшего, — рассказал 72.ru начальник полиции Ярковского района Сергей Алексеев.

Пастух уцелел, но находился в шоковом состоянии.

— Вызов поступил в 16:15 на констатацию смерти ребенка. Сопровождавшему его мужчине оказана психологическая помощь, — уточнила представитель областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая.

Жители деревни рассказывают, что погибший мальчик был сиротой: его воспитывала прабабушка. Этой осенью дошкольник должен был пойти в первый класс. Редакция 72.ru приносит соболезнования друзьям и близким погибшего.

Негативные последствия непогоды ощутили на себе и жители Тюмени: ветки деревьев разгромили автомобили, ветер снёс автобусные остановки и разбил окна в некоторых домах. Больше всего пострадал продуктовый супермаркет: смотрите в этом видео, что там творилось во время дождя.

В ликвидации разрушений участвовали 200 дорожников. Возможно, им придётся вновь проделать то же самое: синоптики сулят резкое ухудшение погоды сегодня, 15 августа. Поэтому обязательно посмотрите 7 простых и понятных карточек: рассказываем, как спастись от удара молнии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!