29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Появилось еще одно видео драки у тюменской переправы: начало конфликта между полицейскими и рабочими

Ролик смонтирован и предоставлен защитой обвиняемых

Поделиться

Потасовка произошла между полицейскими и работниками переправы в минувшую среду 

Потасовка произошла между полицейскими и работниками переправы в минувшую среду 

В распоряжении редакции 72.ru появилось еще одно видео конфликта между полицейскими и работниками переправы через Туру. Если предыдущий ролик показывал только часть потасовки, то на этих кадрах запечатлено самое её начало.


Внимание! Видео снято с разных ракурсов камерами наружного наблюдения и смонтировано представителями защиты обвиняемых.

Что изображено на видео

На кадрах видно, как к переезду подъезжает Lada Priora. За рулём находится мужчина в обычной темной футболке. То, что он является сотрудником полиции в гражданской одежде, визуально определить невозможно. Работник переправы останавливает этот автомобиль и, судя по видео, что-то объясняет водителю, указывая рукой в сторону дорожного знака. После этого автомобилист отъезжает в сторону, паркуется и выходит из салона. 

Тут же к переправе подъезжает вторая машина марки Ford Focus, за рулем которой находится мужчина в светлой футболке (он, как выяснилось позже, тоже является сотрудником полиции). Иномарка перегораживает путь работнику переправы, который в этот момент идет по дороге. Машина слегка наезжает на него. Возмущенный работник ударяет по капоту руками и подходит к водительской двери, протягивая руку в салон. Иномарка отъезжает в сторону. Работник переправы замахивается на водителя Ford Focus. 

После этого полицейский в светлой футболке подбегает к Priora и достаёт оттуда пистолет. К двоим дерущимся мужчинам подбегают еще несколько работников переправы и второй полицейский (в темной футболке). Из машин выходят девушки, которые бегут к толпе дерущихся мужчин. После этого полицейский в светлой футболке начинает убегать от работников переправы, за ним гонятся остальные участники конфликта. В этот момент второй полицейский (в тёмной футболке) достает оружие и направляет его вверх, подходя к обидчикам. На этом видео обрывается. 


Что это было?

Потасовка между полицейскими и работниками переправы произошла на прошлой неделе, 8 августа. После этого следователи завели уголовное дело «Применение насилия в отношении представителя власти». Четверым работникам переправы предъявлено обвинение. На данный момент они находятся под домашним арестом, но если их вину докажут, то им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Сейчас есть две версии произошедшего. Первая — со слов адвоката обвиняемых. Она рассказала журналисту 72.ru, что полицейские нарушили скоростной режим, наехали на пешехода и оскорбляли работников переправы. Из-за этого и началась потасовка со стрельбой. При этом в салоне автомобилей вместе с полицейскими находились девушки.

Вторая версия — со слов источников, приближенных к правоохранительным органам. Они уверяют, что полицейские ехали на спецзадание в гражданской одежде, и девушки находились с ними не просто так — они должны были выступить в роли понятых при контрольной закупке. Ранее Следственный комитет России опубликовал небольшой отрывок видео с места происшествия, на котором видно, что работники переправы ведут себя борзо. При этом начала конфликта на этой записи не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!