22 марта пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Разборки на тюменской переправе. Что осталось за кадром и почему с полицейскими ехали девушки

Оперативник получил закрытую травму грудной клетки с повреждением легкого, перелом челюсти и ушибы

Поделиться

Фото: Sledcom_rf/Twitter.com

Конфликт, произошедший между работниками тюменской переправы и сотрудниками полиции, обрастает новыми подробностями. Официальная информация пока звучит сухо — полицейские были при исполнении и представились сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». 


Вслед за версией обвиняемых, которую накануне озвучила их адвокат, в Cети появилось видео конфликта. На записи, опубликованной в официальном твиттере СКР, начало инцидента почему-то осталось за кадром. Адвокат обвиняемых собирается писать по этому поводу жалобу. В обнародованной записи нет кадров, подтверждающих, что сотрудник полиции несколько раз пытался наехать на автомобиле на одного из сотрудников переправы. Последующие позже массовая драка и стрельба были продолжением конфликта, возникшего из-за отказа полицейских платить за проезд. 

Что известно о полицейских?

По официальной информации, полицейские находились на службе. У многих тюменцев возник вопрос — почему они были не в форме? Всё дело в том, что участниками конфликта стали оперуполномоченные. Специфика их задач предусматривает работу в гражданской одежде. По неподтвержденной пока информации, полицейские ехали на контрольную закупку, а девушек взяли с собой в качестве понятых.

Домыслы о том, что сотрудники полиции находились за рулем в нетрезвом виде, подтверждения не нашли. Травматическое оружие, которое они применили, было личным.

В больницу госпитализировали только одного участника конфликта на тюменской переправе — оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

— Вызов поступил 8 августа в 16:35, бригада медиков была на месте в 16:39. Пациент доставлен в ОКБ № 2, — рассказала 72.ru Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь областной больницы.

У пострадавшего полицейского врачи диагностировали закрытую травму грудной клетки с повреждением легкого, перелом челюсти и многочисленные ушибы, начиная с лица и заканчивая стопами. Оперуполномоченный лечится в стационаре.

Что известно о работниках переправы?

Под домашним арестом по решению суда сейчас находятся четыре работника переправы, принимавшие непосредственное участие в конфликте с полицейскими. Один из них ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

В результате применения травматического оружия, по информации адвоката обвиняемых, пострадал один работник переправы. Врачи оказали ему помощь на месте. Госпитализировать мужчину не пришлось.

Обвиняемые утверждают, что они не знали о том, что водители автомобилей Lada Priora и Ford Focus, отказывающиеся платить за проезд, являются сотрудниками полиции. 

Обстоятельства произошедшего конфликта сейчас выясняются. Следователи изучают кадры, снятые камерами видеонаблюдения, и проверяют достоверность информации о том, что спутницы полицейских являлись понятыми. За применение насилия в отношении представителя власти и причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц работникам переправы грозит лишение свободы на срок до 10 лет.