20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменскую компанию «Техинжстрой», рабочие которой бунтовали против задержки зарплат, оштрафовали

Работодатель отказывается от комментариев. Работники дождались честно заработанных денег

Поделиться

Проверяющие отрицают факт проведения забастовки, но подтверждают: тюменское начальство действительно «забывало» платить рабочим деньги в срок

Областная государственная инспекция труда признала столичную строительную компанию ООО «Техинжстрой» виновной в регулярной задержке зарплаты. Проверка прокуратуры после публикации 72.ru о бунте рабочих подтвердила: в апреле, мае и июне деньги сотрудники тюменского филиала фирмы получили с опозданием на две недели.

— Компания «Техинжстрой» получила штраф в размере 50 тысяч рублей. По словам генерального директора организации, на данный момент долги по зарплате фирма погасила полностью. Причина отсрочки выплат — нарушение директором тюменского филиала сроков формирования и направления в головной офис реестров выплат заработной платы, — рассказали 72.ru в пресс-службе областной прокуратуры. — Руководитель подчиненных в Тюмени за свой проступок получил выговор. Ему предстоит пройти внеплановую аттестацию на профпригодность.

Впервые жаловаться на начальство тюменцы, работающие в ООО «Техинжстрой», начали ещё в апреле. Сотрудники рассказывали, что им не на что кормить детей и платить ипотечные кредиты. Поэтому они и устроили забастовку, засняв всё на видео.

Прокуратура ещё весной подтвердила: в компании действительно ущемляют права рабочих.

— В ходе проверки установлено, что организация в этом году систематически нарушает сроки выплаты заработной платы. К примеру, зарплату за март здесь выплатили только 25 апреля. Задержки с оплатой труда были и в прошлом году, — рассказали в прокуратуре Ленинского округа.

В июне ситуация на предприятии усугубилась: сотрудникам запретили проносить на работу мобильные телефоны.

— Охранники отобрали у пяти рабочих из Ялуторовска пропуска и выставили их на улицу без причин. Просто людей уволили, — рассказывает супруга одного из работников тюменского филиала стройфирмы.

В тюменском филиале СК «Техинжстрой»  сообщили, что на сегодняшний день все претензии со стороны прокуратуры и рабочих урегулированы.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не патриот....
13 авг 2018 в 10:54

Это россия детка!!!(россия написанно специально с маленькой буквы, до большой не доросло)

Гость
13 авг 2018 в 10:59

"получила штраф в размере 50 тысяч рублей"
смешной штраф

шизик - теоретик
13 авг 2018 в 11:00

в нашем правовом государстве проще поднять пенсионный возраст чем выписывать адекватные штрафы для пополнения бюджета