17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Тюменскую компанию «Техинжстрой», рабочие которой бунтовали против задержки зарплат, оштрафовали

Работодатель отказывается от комментариев. Работники дождались честно заработанных денег

Поделиться

Проверяющие отрицают факт проведения забастовки, но подтверждают: тюменское начальство действительно «забывало» платить рабочим деньги в срок

Проверяющие отрицают факт проведения забастовки, но подтверждают: тюменское начальство действительно «забывало» платить рабочим деньги в срок

Областная государственная инспекция труда признала столичную строительную компанию ООО «Техинжстрой» виновной в регулярной задержке зарплаты. Проверка прокуратуры после публикации 72.ru о бунте рабочих подтвердила: в апреле, мае и июне деньги сотрудники тюменского филиала фирмы получили с опозданием на две недели.

— Компания «Техинжстрой» получила штраф в размере 50 тысяч рублей. По словам генерального директора организации, на данный момент долги по зарплате фирма погасила полностью. Причина отсрочки выплат — нарушение директором тюменского филиала сроков формирования и направления в головной офис реестров выплат заработной платы, — рассказали 72.ru в пресс-службе областной прокуратуры. — Руководитель подчиненных в Тюмени за свой проступок получил выговор. Ему предстоит пройти внеплановую аттестацию на профпригодность.

Впервые жаловаться на начальство тюменцы, работающие в ООО «Техинжстрой», начали ещё в апреле. Сотрудники рассказывали, что им не на что кормить детей и платить ипотечные кредиты. Поэтому они и устроили забастовку, засняв всё на видео.

Прокуратура ещё весной подтвердила: в компании действительно ущемляют права рабочих.

— В ходе проверки установлено, что организация в этом году систематически нарушает сроки выплаты заработной платы. К примеру, зарплату за март здесь выплатили только 25 апреля. Задержки с оплатой труда были и в прошлом году, — рассказали в прокуратуре Ленинского округа.

В июне ситуация на предприятии усугубилась: сотрудникам запретили проносить на работу мобильные телефоны.

— Охранники отобрали у пяти рабочих из Ялуторовска пропуска и выставили их на улицу без причин. Просто людей уволили, — рассказывает супруга одного из работников тюменского филиала стройфирмы.

В тюменском филиале СК «Техинжстрой»  сообщили, что на сегодняшний день все претензии со стороны прокуратуры и рабочих урегулированы.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Не патриот....
    13 авг 2018 в 10:54

    Это россия детка!!!(россия написанно специально с маленькой буквы, до большой не доросло)

    Гость
    13 авг 2018 в 10:59

    "получила штраф в размере 50 тысяч рублей"
    смешной штраф

    шизик - теоретик
    13 авг 2018 в 11:00

    в нашем правовом государстве проще поднять пенсионный возраст чем выписывать адекватные штрафы для пополнения бюджета