18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Кидает на деньги, ссылается на волю Божью: тюменцы винят организатора концерта Тимати в новом обмане

Бизнесмен обещает: деньги отдаст, но позже. Когда заработает

Поделиться

Сергей Замякин (в рясе и джемпере с красным воротом, крайний слева) во время пасхального богослужения

Фото: Ирина Шарова

История тюменского копирайтера Маргариты, разместившей на Pikabu пост о сотрудничестве с местным бизнесменом, за считаные дни стала вирусной. Суть ее претензий такова: заказ она выполнила, а оплату за работу не получила. Чтобы не быть голословной, девушка обнародовала переписку с работодателем. Он долго кормил её «завтраками», каждый раз обещая вот-вот перечислить деньги, а позже и вовсе заявил, что самое главное в жизни не это, а «терпение, вера, доверие и любовь».

Так всё начиналось. Стандартный диалог исполнителя и заказчика

Так всё начиналось. Стандартный диалог исполнителя и заказчика

В качестве гарантии оплаты заказчик предложил выслать скан своего паспорта

В качестве гарантии оплаты заказчик предложил выслать скан своего паспорта

Прошёл месяц. Свою часть обязательств девушка выполнила. Но деньги не получила. Здесь и далее — диалоги из WhatsApp.

Маргариту попросили подождать ещё немного

Маргариту попросили подождать ещё немного

А вот что было дальше.

«Самое главное в жизни — это вера, доверие и любовь»

«Самое главное в жизни — это вера, доверие и любовь»

Последнее сообщение девушка получила 9 августа. Деньги до сих пор ждёт.

«Все мы живём по воле Божией... Примите как факт. Всё будет хорошо!»

«Все мы живём по воле Божией... Примите как факт. Всё будет хорошо!»

Как оказалось, бизнесмен Сергей Замякин не в первый раз фигурирует в подобных скандалах. Год назад он продал тюменцам билеты на концерт Тимати, через некоторое время отменил выступление, а деньги покупателям отдавать отказался.

Команда Тимати дала на организацию концерта артиста в Тюмени один миллион рублей. По договору, Сергей должен был продать билеты на 1,5 миллиона рублей, 500 тысяч оставить себе, а оставшееся вернуть лейблу Black Star. После отмены выступления Тимати Замякин оставил чужие деньги себе, поэтому представитель музыкального лейбла Black Star Игорь Иванов обратился в суд, требуя аннулировать их с Сергеем договор.

— Суд постановил удовлетворить иск Игоря Иванова в полном объеме. Взыскать с индивидуального предпринимателя Сергея Замякина один миллион рублей основного долга, 41 тысячу рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами и 13 тысяч рублей — расходы на оплату госпошлины, — говорится в решении Калининского районного суда Тюмени.

Концерт так и не состоялся. Свои деньги за билеты тюменцы ждут почти год

Концерт так и не состоялся. Свои деньги за билеты тюменцы ждут почти год

Финансовые потери несут и другие организации: арбитражный суд обязал бизнесмена возместить компании «ТюменьНИИгипрогаз» ущерб на сумму 108 тысяч рублей и ещё четыре тысячи — за госпошлину.

Суд встал на сторону потерпевшей стороны и вынес такое решение

Суд встал на сторону потерпевшей стороны и вынес такое решение

Чем еще недовольны тюменцы?

— После бизнес-курсов, на которых мы с ним учились вместе, Сергей создал агентство по купле-продаже криптовалюты. Восторженно рассказывал инвесторам про блокчейн, хотя сам — не особо в курсе, что это такое. Любому нормальному человеку было сразу понятно, что его предложение — полная чушь. Но ведь нашлись те, кто согласился. Ещё из-за Сергея сорвалось много концертов в Тюмени. Какие-то он отменил после старта продаж билетов, а вот в случае с Тимати прошлой осенью было иначе: больше половины билетов он уже успел продать. Мне рассказывал, что привезёт в наш город знаменитых CC Catch, но ему на это «очень нужно полмиллиона рублей». Собирать деньги пошёл в народ, обещая, что потом всё вернёт. Концерт так и не состоялся, — рассказал 72.ru читатель Вадим.

Сейчас за Сергеем Замякиным числится миллионный долг, в том числе — неуплаченные налоги. 

Заём для организации концерта Тимати всё ещё числится в числе невыплаченных 

Заём для организации концерта Тимати всё ещё числится в числе невыплаченных 

Несостоявшиеся партнеры и обманутые клиенты подмечают, что череда скандалов, обвинения в мошенничестве и обманах не мешают бизнесмену позиционировать себя как православного активиста. С одной стороны, он предлагает им запастись смирением и терпением, ожидая возврата долгов, с другой стороны — ходит в церковь, надевает на себя рясу, принимает участие во многих богослужениях.

— Не знаком лично с этим человеком, но скажу так: в числе священнослужителей тюменских храмов этот мужчина не числится. Церковь осуждает мошенничество, но признаёт то, что никто не застрахован от неудач в бизнесе. Есть более тяжкие грехи — грабежи, убийства, раздор между супругами и близкими людьми.  Поведение прихожанина не должно быть вызывающим, показным. Если человек нарушает нормы морали, он может искупить свои грехи, отмолить их. Проблемы с законом — зона ответственности правоохранительных органов: только они могут помочь разобраться в конкретной ситуации, — прокомментировал 72.ru пресс-секретарь Тобольской и Тюменской епархии Григорий Мансуров.

Церковные службы в Знаменском соборе бизнесмен посещает исправно: старается быть на каждой

Церковные службы в Знаменском соборе бизнесмен посещает исправно: старается быть на каждой

Сам Сергей Замякин категорически отказался комментировать ситуацию, в которой оказался замешан.

— К сожалению, это будет оправданием. Я не считаю правильным оправдываться, — кратко пояснил бизнесмен.

В полиции рассказали, что делать, если вы попали в аналогичную ситуацию.

— Если у фрилансера на руках есть договор о выполнении услуг, ему необходимо обратиться в трудовую инспекцию и/или прокуратуру: предоставить документы и вещественные доказательства нарушения со стороны работодателя, написать заявление. Этот конкретный случай относится к гражданско-правовым отношениям, и обращаться в полицию в данном случае не стоит. Под мошенничеством подразумевается хищение или присвоение чужих денежных средств обманным путём. Например, кто-то решил купить подержанный автомобиль на вторичном рынке, перевёл продавцу запрошенную сумму на карту, но товар не получил. То есть оплату покупатель произвёл сам, добровольно, но продавец при этом обогатился незаконно. В таком случае обязательно нужно обратиться в полицию, написать заявление, — объяснили пресс-службе областного УМВД.

Если вы попали в такую же ситуацию, как и Маргарита, свяжитесь с нами: 72@rugion.ru. Постараемся помочь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
13 авг 2018 в 17:17

Как можно называть бизнесменом афериста ?

Гость
13 авг 2018 в 17:15

Ему бы в думу.........

Гость
13 авг 2018 в 16:35

... Работать не хочет, хочет всё, сразу и бесплатно за чей-то счет.