Верхняя одежда с ключами от машины осталась без присмотра 
Верхняя одежда с ключами от машины осталась без присмотра 

Полицейские Тобольска задержали подозреваемого в угоне автомобиля и краже иностранной валюты. В дежурную часть на днях обратился мужчина с заявлением, что у него похитили машину и находившиеся в салоне деньги в размере 1500 долларов США.

— Придя на работу, житель Тобольска оставил куртку с ключами от автомобиля без присмотра и вскоре обнаружил, что в кармане пусто. Коллеги сообщили, что видели, как от здания отъехал его автомобиль. Проведя необходимые оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, им оказался ранее судимый местный житель 1988 года рождения, — рассказали в полиции.

Задержанный во всем признался и рассказал полицейским, что просто хотел покататься по городу. Найденные в салоне чужого автомобиля доллары он сразу поменял на рубли, которые в итоге потратил на спиртное и личные нужды.

Теперь задержанному придется отвечать сразу по двум статьям. Его обвиняют в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и краже с причинением значительного ущерба. Дожидаться суда подозреваемый будет под арестом.