16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Аферистка из «Росгосстраха» украла у тюменской полиции 7 миллионов рублей

Деньги были похищены под предлогом страхования служебного транспорта

Поделиться

Претензий от УМВД России по Тюменской области не поступало

Фото: Иван Сидоренко

Сотрудники межрегионального управления федеральной службы по финансовому мониторингу совместно с тюменской прокуратурой выявили сотрудницу, укравшую у областного управления полиции семь миллионов рублей


— Весной 2016 года заместитель директора по корпоративному страхованию филиала ПАО «Росгосстрах» в Тюменской области 48-летняя Александра К. разработала и реализовала схему системного отъема денег у силового ведомства, — рассказали в областной прокуратуре

Для реализации своего корыстного плана она заручилась поддержкой ничего не подозревавших страховщика и главного менеджера управления корпоративных продаж ПАО «Росгосстрах».

Главный менеджер по указанию замдиректора от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по страхованию служебного транспорта полиции. Представленные к оплате в «Росгосстрах» документы ни у кого не вызывали подозрений.

По этой схеме с 2016 по 2017 годы на расчетный счет страховщика из филиала «Росгосстрах» поступило в общей сложности 7 миллионов рублей, которые она снимала и передавала К. сама или через главного менеджера управления корпоративных продаж в офисе компании.

Мошенницу вычислили, привлекли к уголовной ответственности и по постановлению Ленинского районного суда изолировали от общества. Не согласившись с арестом подзащитной, адвокат К. обжаловал постановление в апелляционной инстанции областного суда.

По его мнению, кроме обоснования степени тяжести совершенного мошенничества, следователь не предоставил доказательств, подтверждающих причастность к нему Александры К. Он полагает, что это уголовное дело является незаконным. Судья якобы не проверил и не оценил обоснованность подозрений. Все услуги по контрактам «Рогосстрах» выполнил полностью, претензий от УМВД не поступало, и в предоставленных суду материалах отсутствует сведения о причиненном вреде и ущербе.

Тюменский областной суд внимательно изучил апелляционную жалобу и оставил без изменения постановление Ленинского районного суда.

Виталий Лазарев, пресс-служба областного суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
3951104
9 авг 2018 в 18:52

Ржу не могу! Вор у вора!

бухгалтер
9 авг 2018 в 21:17

Акты выполненных работ были подписана второй стороной - полицией. А если услуги не оказывались значит это отмыв!? И куда смотрит ревизионный отдел УВД? Или он такой же слабый как в восьмидесятых годах - при проверке считали только итог в платежных ведомостях...

Гость
9 авг 2018 в 19:21

Если деньги поступали на расчетный счет страховщика, то как она эти деньги снимала?? Переводили на другой счет? Или чисто за комиссюю от этих договоров жила? Не совсем понятно