18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Аферистка из «Росгосстраха» украла у тюменской полиции 7 миллионов рублей

Деньги были похищены под предлогом страхования служебного транспорта

Поделиться

Претензий от УМВД России по Тюменской области не поступало

Претензий от УМВД России по Тюменской области не поступало

Сотрудники межрегионального управления федеральной службы по финансовому мониторингу совместно с тюменской прокуратурой выявили сотрудницу, укравшую у областного управления полиции семь миллионов рублей


— Весной 2016 года заместитель директора по корпоративному страхованию филиала ПАО «Росгосстрах» в Тюменской области 48-летняя Александра К. разработала и реализовала схему системного отъема денег у силового ведомства, — рассказали в областной прокуратуре

Для реализации своего корыстного плана она заручилась поддержкой ничего не подозревавших страховщика и главного менеджера управления корпоративных продаж ПАО «Росгосстрах».

Главный менеджер по указанию замдиректора от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по страхованию служебного транспорта полиции. Представленные к оплате в «Росгосстрах» документы ни у кого не вызывали подозрений.

По этой схеме с 2016 по 2017 годы на расчетный счет страховщика из филиала «Росгосстрах» поступило в общей сложности 7 миллионов рублей, которые она снимала и передавала К. сама или через главного менеджера управления корпоративных продаж в офисе компании.

Мошенницу вычислили, привлекли к уголовной ответственности и по постановлению Ленинского районного суда изолировали от общества. Не согласившись с арестом подзащитной, адвокат К. обжаловал постановление в апелляционной инстанции областного суда.

По его мнению, кроме обоснования степени тяжести совершенного мошенничества, следователь не предоставил доказательств, подтверждающих причастность к нему Александры К. Он полагает, что это уголовное дело является незаконным. Судья якобы не проверил и не оценил обоснованность подозрений. Все услуги по контрактам «Рогосстрах» выполнил полностью, претензий от УМВД не поступало, и в предоставленных суду материалах отсутствует сведения о причиненном вреде и ущербе.

Тюменский областной суд внимательно изучил апелляционную жалобу и оставил без изменения постановление Ленинского районного суда.

Виталий Лазарев, пресс-служба областного суда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3951104
9 авг 2018 в 18:52

Ржу не могу! Вор у вора!

бухгалтер
9 авг 2018 в 21:17

Акты выполненных работ были подписана второй стороной - полицией. А если услуги не оказывались значит это отмыв!? И куда смотрит ревизионный отдел УВД? Или он такой же слабый как в восьмидесятых годах - при проверке считали только итог в платежных ведомостях...

Гость
9 авг 2018 в 19:21

Если деньги поступали на расчетный счет страховщика, то как она эти деньги снимала?? Переводили на другой счет? Или чисто за комиссюю от этих договоров жила? Не совсем понятно