5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

20% тюменцев никогда не работали по специальности

Эксперты спросили горожан, жалеют ли они о выбранной профессии и мечтают ли работать в другой сфере

Поделиться

Каждый третий опрошенный тюменец уверен, что в жизни нужно заниматься только тем, чему учился

Каждый третий опрошенный тюменец уверен, что в жизни нужно заниматься только тем, чему учился

Почти половина тюменцев когда-либо жалели о выбранной ими специальности. При этом 70% горожан мечтают освоить новую профессию. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы «Зарплата.ру» среди 1050 жителей Тюмени.

Каждый пятый респондент отметил, что никогда не работал по специальности, а 24% тюменцев когда-то начинали трудиться по выбранной профессии, но сменили сферу деятельности. Больше половины горожан — 56% — всегда работали по той специальности, на которую учились.

22% жителей признались, что когда-то выбрали эту профессию, потому что было легко поступить в учебное заведение. 13% опрошенных заставили учиться родители, а 18% поверили в престижность и высокие зарплаты в будущем. 47% горожан рассказали, что действительно хотели учиться именно по выбранной специальности.

Половина тюменцев никогда не жалели о сделанном выборе, а 18% респондентов отметили, что когда-то жалели о выбранной профессии, но сейчас передумали и довольны. Треть горожан рассказали, что никогда не были довольны тем, что выбрали именно эту специальность, и сейчас считают, что нужно было выбрать другую.

74% жителей Тюмени хотели бы освоить другую профессию, и половина из них в ближайшее время собираются это сделать. 16% опрошенных уже прошли обучение по другой специальности. А 10% не хотят осваивать новую профессию.

При этом 62% горожан отмечают, что в наше время не важно работать по специальности, а 38% респондентов уверены, что в жизни нужно заниматься только тем, чему учился.

— В современных реалиях наличие у соискателя образования по специальности — это гарантия того, что он базово разбирается в своей области, имеет начальные навыки и умения, позволяющие компании обезопасить себя от элементарных ошибок начинающих специалистов, которые не имеют профильного образования. Однако требования, предъявляемые работодателями к соискателям, постоянно растут, и они не всегда могут быть удовлетворены стандартным набором вузовских образовательных программ. Это ведет к увеличению популярности различных образовательных программ и формированию внутрикорпоративных университетов, позволяющих освоить новую профессию в максимально сжатые сроки, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру».

В тюменских вузах тем временем рассказали о самых популярных специальностях, которые выбирают нынешние абитуриенты. Интересно, но этот негласный рейтинг очень сильно отличается от того, что рассказали выпускники журналистам.

А вот герои рубрики «Карьеристы», которая выходит на 72.ru каждый понедельник, довольны выбором своей профессии. Вадим Толчеев, директор по информационной политике крупной строительной компании «Энко Групп», признался, что у него нет законченного высшего образования. При этом он вошел в топ-100 директоров по коммуникациям в России.

Еще мы рассказывали про нашего земляка Дениса Зуева — настоящую IT-звезду. Он сейчас живет в Штатах, где учит сотрудников Microsoft, Apple и Google.

Бутафор Полина Клюева обосновалась в Санкт-Петербурге, где создает декорации для клипов. В её портфолио много удивительных штук — она делала фейковую колбасу, превращала красавиц в белых ходоков и создавала образы для клипа с Натальей Гулькиной.

Стилист Татьяна Мамаева перебралась в столицу, теперь работает со звездами и одевает героев рекламы Samsung и Philips.

Почитайте и про школьника Данила Шушарина. В 16 лет он получил деньги на свой риелторский проект, открыл агентство недвижимости и спустя два года продал его «Этажам».

Известная insta-блогер из Ишима Софа Броян рассказала нам, как она проснулась знаменитой и с чем сталкиваются интернет-знаменитости. На её Instagram, между прочим, подписаны полтора миллиона человек!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!