21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Главный участковый Тюмени, лишившийся должности из-за пьяной езды, вернулся на службу

Полицейский 10 месяцев доказывал, что он просто сидел пьяным в салоне и не собирался никуда ехать

Поделиться

Полицейский доказал, что не управлял служебным автомобилем в нетрезвом виде 

Полицейский доказал, что не управлял служебным автомобилем в нетрезвом виде 

Тюменского полицейского, оштрафованного на 30 тысяч рублей и уволенного из органов за пьяную езду, снова приняли на работу в УМВД. Почему так произошло — выяснил журналист 72.ru.

Главный участковый Тюмени Нафис Каримов лишился должности прошлой осенью. Его уволили по отрицательным мотивам, признав виновным в пьяной езде на служебной машине. Но полицейскому удалось опровергнуть это через суд.

Как следует из решения суда, в тот день Нафиса Каримова пригласили на банкет по поводу выхода его коллеги в отставку. Он приехал вечером в ресторан на служебной машине, которую оставил на парковке недалеко от кафе. На празднике Каримов выпил алкоголя и поздно вечером обратился за помощью к еще одному коллеге, чтобы тот увез машину к полицейскому отделу. Самого Каримова обещали увезти на специальной машине домой. На просьбу участкового приятель согласился. После этого Каримов вышел из кафе, подошел к машине и сел в салон, ожидая коллегу. В этот момент к автомобилю подошел сотрудник ДПС. Он стал расспрашивать участкового, почему тот находится пьяным в автомобиле, и попросил предъявить документы.

— Каримов предоставил сотруднику ДПС служебное удостоверение сотрудника полиции и водительское удостоверение. Сотрудник ДПС потребовал, чтобы Каримов прошёл в служебный автомобиль. После того, как сотрудник ДПС ушел, к выпившему участковому подошел неизвестный мужчина, представившись инспектором по безопасности движения, и потребовал путевой лист, документы на автомобиль, после чего стал высказывать претензии, что тот пьяным управляет автомобилем. На возражения Каримова, что он не передвигался на автомобиле, сотрудники ДПС и УМВД России не реагировали, — сообщается на сайте суда.

В итоге в отношении Каримова был собран административный материал. На месте участковый отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. После случившегося участковый лишился работы и несколько месяцев боролся за службу в правоохранительных органах.

— Исследованные в судебном заседании доказательства дают возможность судье сделать однозначный вывод о том, что транспортное средство не осуществляло движение, как указано в протоколе об административном правонарушении, следовательно, Каримов не мог им управлять. Постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении Каримова отменить,— пояснили на сайте суда.

Факт, что полицейский действительно вернулся на работу, подтвердили в пресс-службе областного УМВД:

— По решению суда он восстановлен для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел,— сказал 72.ru Антон Каморников, сотрудник пресс-службы силового ведомства.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2018 в 21:38

    Капец! А то, что служебный транспорт в личных целях использовался, не отрицательный мотив? То, что пьяный в служебную машину сел, то же в порядке вещей? И вообще, на госслужбе человек должен не оставлять и тени сомнения в своей репутации. А тут приехал на пьянку без путевого листа и залез бухой в служебную машину чиста погреться? Шито белыми нитками!

    Гость
    8 авг 2018 в 21:19

    То есть этот .... ездит по банкетам на служебной машине, отказался проходить мед обследование. И его восстановили?! Надеюсь ДПС подадут на пересмотр дела.

    Гость
    8 авг 2018 в 20:40

    рука руку моет!