27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские молодожёны проигнорировали первую красивую дату в августе

Свадьбы во дворце бракосочетания сегодня, конечно, проходили. Но их было меньше, чем обычно

Поделиться

За день, говорят работники ЗАГСа, обычно женятся по 30–50 тюменских пар 

Фото: Ирина Шарова 

Предполагаемого ажиотажа на красивую дату — 08.08.2018 — в тюменском ЗАГСе не было. Влюблённых, решивших узаконить свои отношения сегодня, неожиданно было меньше, чем в обычные дни. 

— На государственную регистрацию заключения брака на 8 августа 2018 года в комитет ЗАГС поступило 27 заявлений. В среднем ежедневно подают по 30–50 заявлений, —  пояснили 72.ru в тюменском ЗАГСе.

Традиционно востребованными остаются в первую очередь не даты, а дни недели — пятница и суббота. А самой популярной летней датой, по данным работников ЗАГСа, станет 18 августа из-за наличия одинаковых цифр и дня недели (эта будет суббота).

Всего за три летних месяца планируют узаконить свои отношения 1858 пар тюменцев: 606 — в июне, 561 — в июле и 691 — в августе. А вот осенью количество молодоженов сократится вдвое.

На заметку влюбленным, планирующим свадьбу, — с апреля этого года жители и гости нашего города могут жениться в драмтеатре, филармонии, Дворце культуры и ещё на нескольких необычных площадках. Правда, за это придётся отстегнуть кругленькую сумму. Подробности найдёте в нашем предыдущем материале.

Не все влюбленных стремятся узаконить свои отношения. Некоторые предпочитают жить со своей второй половинкой без штампа в паспорте. В прошлом материале мы рассказывали, почему некоторые тюменки расхотели выходить замуж.