24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Первый пошёл: осенью на Лесобазе снесут аварийный дом, на который жильцы жаловались Путину

Владельцы квартир получат новое жильё, купленное на бюджетные деньги

Поделиться

Так выглядят типичные бараки на Камчатской. В домах сыплются стены, хлещет из ржавых труб вода, а пол уже давно прогнил от сырости

Фото: Семен Громов

В конце сентября этого года от многоквартирника на Камчатской, 138 не останется и следа. Аварийным дом снесут, а его жителей переселят в новое комфортное жильё. Деньги на снос и покупку нового жилья выделены из городского бюджета.

— Подрядчик обязан будет демонтировать жилые и надворные постройки, вывезти строительный мусор, навести порядок на ранее застроенной территории. Начальная сумма оплаты выполненных исполнителем работ оставляет 1,5 миллиона рублей, — говорится в официальных документах госзакупок.

Между тем непригодные для проживания дома на Камчатской, 116 и 112, которые стоят напротив этого, пока останутся на своих местах. Их жильцы уже давно жалуются на старые трубы, которые постоянно прорывает, отсутствие пола и унитазов, льющуюся с потолка воду и разрушенные стены.

Этой весной городские власти пообещали жителям аварийных многоквартирников, что уже через пять лет все 85 домов на Камчасткой будут расселены. Но для того, чтобы бараки признали непригодными, собственникам придется раскошелиться и за свой счет провести экспертизу.

Совсем иная ситуация с домами на Карла Маркса, 38 и Дамбовской, 31. Их признали аварийными ещё шесть лет назад, но только сейчас жители смогут покинуть опасное жильё. Их переселение, как и снос ветхих домов, курирует городская администрация.

О том, как признать свой дом аварийным, мы рассказали в этой полезной инструкции

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.