5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Пожар в пятиэтажке на Северной: спецтехника не могла проехать из-за стоящих во дворе машин

В результате пожара пострадали двое мужчин

Поделиться

Сотрудники МЧС спасли 20 человек и еще 13 эвакуировали

Сотрудники МЧС спасли 20 человек и еще 13 эвакуировали

Накануне, 6 августа, в доме № 6 по улице Северной загорелась квартира, расположенная на верхнем этаже. Пожар в пятиэтажке случился уже ближе к полуночи. Сотрудники МЧС приехали на место происшествия быстро, но подогнать габаритную спецтехнику к подъезду, в котором произошло возгорание, оказалось проблематично. Очевидцы сообщают, что весь двор многоквартирного дома был заставлен машинами. Из-за этого водитель автолестницы долгое время не мог подъехать к месту ЧП.

— Со стороны дома № 11 по Профсоюзной подъехать большой машине с лестницей очень сложно. Перед нами прямо сотрудники МЧС какую-то машину такси отгоняли и пытались лавировать. Это реально жутко, ведь жителям высоток в пожаре без такой лестницы не спастись. Пожарные были вынуждены бежать к месту ЧП, пока машина с лестницей корячилась среди заставленного двора. В итоге она все-таки подъехала, пожар потушили и всех спасли. Этот случай закончился хорошо, но не факт, что следующий закончится так же, — рассказывает читательница 72.ru, ставшая очевидцем вчерашнего пожара.

По предварительной информации, вечернее ЧП обошлось без пострадавших. Причину пожара предстоит определить дознавателям.

— Вызов поступил в 23:24, а ликвидировать возгорание удалось к 23:43. Из зоны опасных факторов пожара спасены 20 человек и еще 13 были эвакуированы. Пожар случился в четырехкомнатной квартире. Огонь повредил мебель и внутренней отделку. Общая площадь пожара составила три квадратных метра, — рассказал 72.ru Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области. 

Обновлено. Во время вчерашнего пожара в пятиэтажке на улице Северной пострадали два человека. 

— Двоих пострадавших мужчин доставили в ОКБ №1. Их госпитализировали в профильное отделение. У пациентов диагностировали отравление продуктами горения. Состояние одного пациента удовлетворительное, второго — средней степени тяжести, — рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Несколько дней назад в доме № 12а по улице Домостроителей в Тюмени горела квартира, расположенная на четвертом этаже. Сотрудники МЧС эвакуировали из многоэтажки 19 человек.

Как спастись из высотки во время пожара и почему прыгать на пожарный батут опасно? В поисках ответов на эти и другие вопросы журналисты 72.ru провели собственный эксперимент и проверили всё на себе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!