20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На Мельникайте, которую превращают в скоростную магистраль, дешевеют квартиры

Тюменцам, решившим продать свои квартиры в центре, не хватает денег даже на покупку жилья в Антипино

Поделиться

Тюменцы, решившие съехать, жалуются, что квартиры не продаются

Фото: Ирина Шарова

Решение городских властей превратить улицу Мельникайте в скоростную магистраль непрерывного движения отразилось на рынке недвижимости. Тюменцы, не желающие дышать выхлопными газами и ходить по надземным переходам, начали всерьез задумываться о переезде.

Аналитики онлайн-сервиса N1.RU подсчитали, что за год количество квартир, выставленных на продажу на улице Мельникайте, выросло на 26%. На данный момент в базе 437 актуальных объявлений. 

— Сейчас средняя цена квадратного метра вторичного жилья на этой улице примерно на 1% ниже, чем в среднем по городу. А еще год назад на Мельникайте, наоборот, квадратный метр стоил на 1% выше. За год цена квадрата по городу выросла на 4,1%, а на Мельникайте — только на 1,4%. То есть недвижимость там дорожала медленнее, чем в среднем по городу, — добавили аналитики онлайн-сервиса N1.RU. 

В базе информационного портала о недвижимости на сегодняшний день есть девять квартир на Мельникайте, которые тюменцы не могут продать с начала года. Информацию о том, что переехать подальше от скоростной магистрали непросто, подтверждают и читатели 72.ru.

— Уже сейчас не могу квартиру на Мельникайте продать. Предлагают такую цену, что не хватает даже на загазованное от заводов Антипино, — поделился житель Тюмени.

Специалисты по продаже недвижимости добавляют, что квартиры на улице Мельникайте сейчас покупают в основном для студентов. Здесь находится главный корпус Тюменского индустриального университета, и это поддерживает спрос на жилье. 

— Количество сделок у нас практически не изменилось. Сейчас помимо вторичного жилья на Мельникайте продаются квартиры в новом ЖК «Правобережный», — рассказала 72.ru Татьяна Лунина, руководитель отдела продажи вторичного жилья тюменского агентства недвижимости «Юнидом». 

В прошлом году проект реконструкции улицы Мельникайте, которая должна превратиться в скоростную магистраль непрерывного движения, раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов. Накануне, 1 августа, он высказался по поводу решения городских властей построить на Мельникайте надземные переходы. Варламов уверен, что улица в результате вымрет, поскольку проект отберет ее у пешеходов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Manifestor
2 авг 2018 в 17:42

Чего и требовалось ожидать! Это прогнозировали сразу.
Весь бизнес на первых этажах придёт у упадок, у кого есть деньги, переедут в более новые и тихие районы.

Какой была Тюмень всего 20 лет назад уже не увидим, только на фото.
Город сейчас для машин, не для людей, увы!

Гость
2 авг 2018 в 17:39

Я бы и в 16-25 этажках покупать не стала,люди хотят тишину и комфорт,а не улей с жужжащими пчёлами.

Гость
2 авг 2018 в 18:16

Надо быть полным ...... чтобы сделать мельникайте скоростной, очередной распил денег не иначе