28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Он вытащил его со дна»: прохожий спас 5-летнего мальчика, тонувшего в озере на Лесобазе

Ребенок до сих пор находится в больнице. Врачи говорят, с ним всё будет хорошо

Поделиться

Мальчик, по словам очевидцев, купался с другими детьми в озере 

Мальчик, по словам очевидцев, купался с другими детьми в озере 

32-летний Денис Осипов из Тюмени накануне, 1 августа, спас пятилетнего мальчика, тонувшего в озере Оброчном на Лесобазе. Мужчина услышал крики о помощи и кинулся за ребенком в воду. Тюменцу удалось вытащить мальчика со дна водоема и привести его в чувства. 


— Ребенка спас мой супруг Денис. В тот вечер мы гуляли около набережной. Женщина крикнула нам, что тонет ребёнок. Муж побежал, достал его со дна. Ребёнок уже не дышал, губы у него были синие. Денис начал ему оказывать первую помощь. Малыш задышал, но ещё терял сознание. Воды вышло много. Когда приехала скорая, они не знали, как спуститься вниз. Им помогли в этом прохожие. После этого к месту приехали мужчина и женщина, возможно, родители ребенка. По словам врачей, с ребёнком всё будет хорошо, — рассказала Любовь Осипова, жена тюменца.

По словам медиков, с мальчиком на данный момент всё хорошо. Но он до сих пор находится в больнице.

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 18:41, на место происшествия бригада прибыла в 18:57. Пятилетнего ребенка отвезли ОКБ № 1. В настоящее время его состояние расценивается как удовлетворительное, врачи тщательно за ним наблюдают и продолжают оказывать всю необходимую медицинскую помощь,— рассказала Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ОКБ 2.

В Тюмени неравнодушные прохожие спасают утопающих уже не в первый раз. В июне двое мужчин спасли девушку, которая упала в воду с Моста влюбленных. Один из парней, спасших девушку, рассказал 72.ru, что он кинулся с еще одним прохожим в ледяную воду, чтобы не дать утонуть молодой тюменке.

К большому сожалению, не удалось спасти 10-летнего Ярослава, который утонул в Туре в Тюмени 12 июня. Ребенок ушёл под воду в районе одного из нижних ярусов набережной. Его тело удалось найти только спустя четыре часа на затопленном парапете, в нескольких метрах от лестницы, где он свалился в воду. Спустя неделю после трагедии мама погибшего ребенка рассказала 72.ru, что с организацией похорон ей помогли неравнодушные люди.

С начала лето в тюменских водоёмах утонули более 15 человек. Среди погибших и дети, и взрослые. Последняя трагедия произошла минувшим днём, 1 августа, на Студенческом пруду. В районе двух часов дня там утонула беременная мать троих детей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!