16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

С площади 400-летия Тюмени эвакуировали четыре кофейных ларька на колесах

Рассказываем, чем они не угодили городским властям и что может появиться на их месте

Поделиться

Предприниматели установили свои мобильные торговые точки на тротуарах, нарушив правила парковки

Фото: Евгений Кленский из группы «ЧС Тюмень» / Vk.com

Эвакуаторы приехали на площадь 400-летия Тюмени сегодня днем, 26 июля. Полицейские совместно с представителями администрации освободили одну из главных площадок, где в субботу пройдет празднование Дня города, от мобильных торговых точек. В общей сложности с площади эвакуировали 4 машины, с которых торговали прохладительными напитками и кофе. 


— Площадь 400-летия Тюмени является зоной отдыха — прогулочной зоной, не предназначенной для размещения транспорта. Услуга, оказываемая владельцами этих машин, была нелегальной. Они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, при этом используют городское пространство и получают прибыль. А белые зарплаты своим работникам и налоги не платят. На торгующих неоднократно составлялись протоколы, были выяснены и установлены лица, информацию направили в ГИБДД, — рассказала 72.ru Елена Ерёмина, директор городского департамента потребительского рынка. 

В День города на одной из главных праздничных площадок будут работать легальные торговые точки

В День города на одной из главных праздничных площадок будут работать легальные торговые точки

В ближайшей перспективе на площади 400-летия Тюмени должны появиться легальные торговые павильоны, как на набережной. А продавцов, торгующих в прямом смысле с колес, с городской площади обещают эвакуировать и впредь, добавили в Госавтоинспекции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
26 июл 2018 в 18:28

Все эти кибитки кофейные и ларьки с шаурмой - источники антисанитарии и вони. Я вообще не понимаю, куда смотрят санитарные службы.

Гость
26 июл 2018 в 18:12

малый бизнес душат

Гость
26 июл 2018 в 17:37

Так их халявщиков)