С площади 400-летия Тюмени эвакуировали четыре кофейных ларька на колесах

Рассказываем, чем они не угодили городским властям и что может появиться на их месте

Поделиться

Предприниматели установили свои мобильные торговые точки на тротуарах, нарушив правила парковки

Фото: Евгений Кленский из группы «ЧС Тюмень» / Vk.com

Эвакуаторы приехали на площадь 400-летия Тюмени сегодня днем, 26 июля. Полицейские совместно с представителями администрации освободили одну из главных площадок, где в субботу пройдет празднование Дня города, от мобильных торговых точек. В общей сложности с площади эвакуировали 4 машины, с которых торговали прохладительными напитками и кофе. 


— Площадь 400-летия Тюмени является зоной отдыха — прогулочной зоной, не предназначенной для размещения транспорта. Услуга, оказываемая владельцами этих машин, была нелегальной. Они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, при этом используют городское пространство и получают прибыль. А белые зарплаты своим работникам и налоги не платят. На торгующих неоднократно составлялись протоколы, были выяснены и установлены лица, информацию направили в ГИБДД, — рассказала 72.ru Елена Ерёмина, директор городского департамента потребительского рынка. 

В День города на одной из главных праздничных площадок будут работать легальные торговые точки

В День города на одной из главных праздничных площадок будут работать легальные торговые точки

В ближайшей перспективе на площади 400-летия Тюмени должны появиться легальные торговые павильоны, как на набережной. А продавцов, торгующих в прямом смысле с колес, с городской площади обещают эвакуировать и впредь, добавили в Госавтоинспекции.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2018 в 18:28

    Все эти кибитки кофейные и ларьки с шаурмой - источники антисанитарии и вони. Я вообще не понимаю, куда смотрят санитарные службы.

    Гость
    26 июл 2018 в 18:12

    малый бизнес душат

    Гость
    26 июл 2018 в 17:37

    Так их халявщиков)