20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Центр компьютерной томографии в доме на Зелинского закрыли из-за мощного рентгеновского аппарата

На медцентр, расположенный в многоэтажке, пожаловались местные жители

Поделиться

Роспотребнадзор проверил медицинский центр и нашел серьезные нарушения

Роспотребнадзор проверил медицинский центр и нашел серьезные нарушения

Жильцы 16-этажного дома на улице Николая Зелинского пожаловались в Роспотребнадзор на соседство с кабинетом компьютерной томографии. Специалисты провели административное расследование и выяснили, что опасения тюменцев были не напрасны. Параметры используемого рентгеновского оборудования оказались недопустимыми для размещения и использования в жилых зданиях. 


— Представители ООО «Империя» нарушили санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений. Предприниматели оказывали медицинские услуги в рентгеновском кабинете (центр компьютерной томографии), который находится на первом этаже многоквартирного дома смежно с жилыми помещениями. Санитарно-эпидемиологическое заключение на медицинскую деятельность по рентгенологии для работы по вышеуказанному адресу организации не выдавалось, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Размещать в жилых домах непосредственно по соседству с квартирами можно только рентгеновские аппараты, которые используются в стоматологии. Оборудование, используемое в кабинете компьютерной томографии, оказалось в пять раз мощнее разрешенных норм.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что на втором этаже — прямо над медицинским центром — находится жилая квартира. В итоге кабинет компьютерной томографии закрыли на 60 суток. За это время владельцы должны устранить нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!