6 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

7 цитат, как тюменские депутаты и активисты убеждают людей, что пенсионная реформа — это круто

В прогосударственных СМИ вышел цикл публикаций на тему реформы. Мы выбрали самые яркие тезисы из них

Поделиться

В Тюмени прошло уже несколько митингов против пенсионной реформы

В Тюмени прошло уже несколько митингов против пенсионной реформы

Пока одни жители Тюмени устраивают митинги и негативно высказываются против намерения правительства увеличить пенсионный возраст, другие ищут весомые аргументы за. За последние две недели в прогосударственных СМИ вышел цикл публикаций на тему грядущей реформы. Депутаты, спортсмены и общественники всех мастей делились своим мнением, почему повышение пенсионного возраста — это хорошо. Мы изучили материалы, опубликованные на эту тему на сайте «Тюменской линии» (государственное информационное агентство Тюменской области), и выбрали самые яркие тезисы из выступлений активистов. Вот они.


Сергей Корепанов, председатель облдумы, член фракции «Единая Россия»

— Пенсионная реформа предусматривает повышение размера пенсии. Люди в следующем году получат на одну тысячу рублей больше. Да, повышение возраста не совсем всех радует, — отметил Сергей Корепанов, — хотя госслужащим и лицам, замещающим государственную службу, и так повысили пенсионный возраст. Что касается северян, людей, работающих в химической, целлюлозно-бумажной отраслях, шахтеров, то им, мне кажется, дифференцированно нужно возраст повысить и сохранить все льготы. 

В 2016 году Сергей Корепанов стал самым богатым депутатом областной думы, который осуществляет свою деятельность на постоянной профессиональной основе. Он заработал 14 619 903 рублей. Если учесть, что средняя заработная плата в 2016 году в Тюменской области (без автономных округов) составила 34 636 рублей, то доход Корепанова можно было год выплачивать в качестве зарплаты 35 горожанам.


Андрей Потапов, депутат городской думы

— Я знаю немало людей в возрасте за шестьдесят и даже за семьдесят лет, которые не чувствуют себя пенсионерами. Поэтому к пенсионной реформе нужно подходить достаточно взвешенно, с учетом существующей сегодня реальной ситуацией в стране, — считает депутат. 


Ольга Ройтбалт, ректор областного госинститута развития регионального образования, доверенное лицо Владимира Путина в Тюменской области

— Увеличение размера пенсии — один из существенных плюсов предстоящей реформы. Сейчас у нас мизерные пенсии, и зачастую люди занимаются нелюбимым делом, чтобы хоть как-то себя обеспечить, — отметила Ольга Ройтблат. 


Мариета Матевосян, председатель Общественной молодежной палаты при облдуме 

— Государство берет на себя обязанности по обеспечению нормальной жизни для людей, которые не работают, а это реально сделать, только имея нужные финансовые источники. Если будет расти экономика — будет расти и фонд оплаты труда, а это обеспечивается за счет роста занятости и увеличения числа трудоспособных жителей. Цифра в 55–60 лет появилась еще во времена СССР, в 1956 году, — пояснила Мариета Матевосян. 


Луиза Носкова, победитель зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере 

— Люди стали более спортивными, подтянутыми и уже не выглядят на свои годы. Этого мы достигли благодаря региональным программам, нацеленным на то, чтобы люди жили активно. Думаю, со мной согласятся многие из тех, кто скоро выходит на пенсию, что они себя не чувствуют стариками и готовы трудиться дальше, — отметила известная тюменская спортсменка.


Светлана Ярославова, представитель Тюменской области в Общественной палате РФ

— В 55 лет женщины только-только становятся свободны от воспитания детей, которые уже выросли, а главное, набрали значительный опыт и набор компетенций при том, что здоровье позволяет им работать и быть ценными сотрудниками. Женщины этого возраста — «золотой» кадровый резерв страны. Именно на их плечах держится очень многое. Увидев стоящих в очереди в пенсионном фонде своих ровесниц, я была поражена их молодостью, здоровьем и внешним видом. Формулировка «пенсия по достижению старости» показалась мне убийственным унижением для них, — отметила она.

Андрей Артюхов, секретарь регионального отделения партии «Единой России» 

— Россия последней из стран СНГ решилась на повышение пенсионного возраста. Правительство пошло на эти меры лишь после долгих лет увеличения вложений в социальные расходы, в том числе маткапитал, образование и медицину. С 2000-х годов, по официальным данным, продолжительность жизни у мужчин в России выросла с 59 до 67,5 года, а у женщин — с 72,26 до 77,64 года. Эти показатели, по данным Росстата, будут расти и дальше: через шесть лет они увеличатся до 72,3 и 82,1 года. Когда закончится переходный период пенсионной реформы, цифры станут еще больше, — отметил Андрей Артюхов.

Доход Андрея Артюхова в позапрошлом году составил 14 295 935 рублей. Этого хватило бы, чтобы целый год платить зарплату 34 тюменцам. Если доложить еще два миллиона, то за эти деньги можно приобрести и круизную яхту. Например, Bavaria Cruiser 51.

Также предлагаем вам поразглядывать фотографии тюменских депутатов Госдумы, которые в первом чтении проголосовали за принятие скандальной реформы. Благодаря кому пенсионный возраст поднимут на несколько лет — смотрите и запоминайте.

Согласны ли вы с доводами, которые приводят депутаты, спортсмены и общественники? Как вы относитесь к пенсионной реформе? Делитесь своим мнением в комментариях. И читайте авторскую колонку нашего журналиста Артура Галиева, который на примере своих родителей объяснил, почему пенсионная реформа — это плохо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 14:12

Просто запомните эти имена. У геноцида все же есть имена и лица.

Гость
18 июл 2018 в 14:19

Вот всех этих "товарищей" к станкам, за штурвалы комбайнов и в шахты. Особенно спортсменку. Посмотрим что они запоют уже через месяц, такие молодые и спортивные!

Гость
18 июл 2018 в 14:21

А чего все замитинговались-то? Возраст нужно повышать. Это факт.