19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Металлочерепица и профнастил: битва за первенство среди популярных материалов

Какой же предпочесть из тех материалов, которые никогда не подводят и спустя годы остаются как новые

Поделиться

2 590

Практикующие строители и те, кто не прекращают работу по обустройству частного дома или дачи, обычно делают ставку на профнастил и металлочерепицу. Эти материалы годами занимают ведущие позиции в списках самых удобных и выгодных строительных материалов. Разберемся почему.

Где пригодится профнастил и металлочерепица

Металлочерепица — один из излюбленных материалов для обустройства крыши. Большинство частных строителей выбирают это покрытие за уверенность в его службе. Металлочерепица станет настоящим украшением любого дома, поскольку по фактуре и облику очень напоминает кладку дорогостоящей керамической черепицы. Поэтому если хотите добавить зданию солидности — сделайте акцент на этом кровельном материале.

Если нужно соорудить добротную и недорогую крышу, выбираем профнастил. Этот материал никогда не подведет, и даже спустя годы останется привлекательным внешне, износостойким и практичным.

Свойства 

Металлочерепица представляет собой листы тонколистовой стали, покрытые полимерным защитным слоем, который придает цветовой оттенок и защищает от коррозии. Тюменская компания «Профпанель» для изготовления металлочерепицы использует горячеоцинкованную сталь, каждая сторона листов которой покрывается специальным защитным полимером. Особой технологией производства компания добилась увеличения срока службы материала в 1,5 раза и устойчивости к воздействию разных температур и погодных явлений.

Профилированный лист состоит из оцинкованной стали с нанесенным на неё защитным полимерным или лакокрасочным покрытием. В «Профпанели» специалисты кроме грунтового слоя дополнительно покрывают каждый лист специальной ультрафиолетовой защитой, чтобы он не выгорал на солнце. Профнастил от «Профпанели» не нуждается в покраске, ремонте, не склонен к гниению. Кстати, богатство цветовых решений позволяет использовать профлисты для различных архитектурных объектов. И помните: профнастил не горит, выдерживает значительную механическую нагрузку, влияние шквальных ветров, метелей.

Монтаж

Небольшой вес металлочерепицы не только не создает губительную нагрузку, но и облегчает процесс монтажа. Несмотря на легкость, металлочерепица гарантирует долгий срок службы, отличается хорошей прочностью. Металлочерепица проще остальных сможет обеспечить всей конструкции крыши герметичность и отличную гидроизоляцию.

Профилированный лист также славится своей легкостью и удобен в сборке. Он готов справиться со множеством строительных задач. Стальная основа и жесткие рёбра обеспечивают крыше, стенам и несущим перекрытиям необходимую твердость и выносливость. Поэтому профнастил пригодится, если нужно облицевать стены, накрыть крышу, сделать забор или опалубку для фундамента.

Как купить дешевле

До 1 августа компания «Профпанель» делает акцию: дает скидку 3% при покупке кровельных и фасадных материалов, а также карту с порядковым номером каждому покупателю. Следующие покупки в «Профпанели» будут еще выгоднее — скидка 3% сохраняется, а один раз в квартал у вас есть возможность получить Cashback наличными в размере 3% от суммы покупки!

Картой участника акции может воспользоваться друг, знакомый, родственник. Cashback может получит только держатель карты.

Акция проходит до 1 августа 2018 года.

Узнать все подробности по приобретению профнастила и металлочерепицы, а также сделать заказ можно на сайте или по телефону: +7 (3452) 60-55-05.

Кровельная компания «Профпанель»
Тюмень, Велижанский тракт, 5-й км, стр. 3;
Тюмень, п. Боровский, ул. Новая Озерная, 56б;
(открытие — в июне 2018 года); 
тел.: (3452) 60-55-05;
ежедневно с 9:00 до 20:00;
Profpaneli.ru;
ВКонтакте.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter