На балконе был невысокий подоконник: подробности падения с высоты семилетнего мальчика на Широтной

Ребенок по-прежнему находится в реанимации

Поделиться

В этом году из окон многоэтажек, по официальным данным, выпали девять детей

В этом году из окон многоэтажек, по официальным данным, выпали девять детей

Тюменские врачи продолжают бороться за жизнь семилетнего мальчика, выпавшего с балкона дома № 122 по улице Широтной в Тюмени. Несчастный случай произошел в минувшее воскресенье, 15 июля.


— По факту падения ребенка с высоты восьмого этажа сейчас проводится доследственная проверка, — рассказала 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

Каким образом семилетний ребенок выпал с балкона, сейчас можно только предполагать. Мальчик в крайне тяжелом состоянии по-прежнему находится в реанимации. Известно лишь, что мама в момент ЧП была в другой комнате. Следователи, выясняя обстоятельства очередного несчастного случая, увидели, что у балконного окна панельного дома — невысокий подоконник. 

После участившихся случаев падения детей из окон многоэтажек тюменские родители раскупили в строительных магазинах все замки. Многие компании, торгующие этим товаром, уже заказали новые партии. Различные блокираторы и фиксаторы на окна должны вновь появиться в наличии уже в ближайшие дни. Специалисты напоминают, что недосмотр за детьми может обернуться родителям уголовной ответственностью. В 2014 году в Тюмени осудили многодетную мать, годовалый ребенок которой разбился насмерть, упав с высоты пятого этажа. Женщину признали виновной в смерти по неосторожности и почти на три года отправили в колонию.

Тюменцы уже несколько недель бурно обсуждают череду трагедий и считают, что проблеме выпадения детей из окон многоэтажек нужно придать широкую огласку. Жительница областного центра и мама троих детей Юлия Стафеева на днях написала письмо в редакции ток-шоу с Андреем Малаховым «Прямой эфир» и «Мужское и Женское», которые выходят в эфир на федеральных каналах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2018 в 12:56

    Мама, мама... Почему всегда прямо или исподволь обвиняют маму, как будто папы у нас в воспитании детей не участвуют (типа аист - принес ребенка и свалил)? Если важно сообщить, что мама была в другой комнате, то пишите где был папа.

    Гость
    18 июл 2018 в 13:52

    Папа должен был ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ ВСЕ окна в доме. Это прямая его обязанность. Не мамина, а папина.

    Гость
    18 июл 2018 в 12:54

    В смысле "невысокий подоконник"? Это же регламентируется строительными нормами и правилами.