25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На балконе был невысокий подоконник: подробности падения с высоты семилетнего мальчика на Широтной

Ребенок по-прежнему находится в реанимации

Поделиться

В этом году из окон многоэтажек, по официальным данным, выпали девять детей

Фото: Google.ru/maps

Тюменские врачи продолжают бороться за жизнь семилетнего мальчика, выпавшего с балкона дома № 122 по улице Широтной в Тюмени. Несчастный случай произошел в минувшее воскресенье, 15 июля.


— По факту падения ребенка с высоты восьмого этажа сейчас проводится доследственная проверка, — рассказала 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

Каким образом семилетний ребенок выпал с балкона, сейчас можно только предполагать. Мальчик в крайне тяжелом состоянии по-прежнему находится в реанимации. Известно лишь, что мама в момент ЧП была в другой комнате. Следователи, выясняя обстоятельства очередного несчастного случая, увидели, что у балконного окна панельного дома — невысокий подоконник. 

После участившихся случаев падения детей из окон многоэтажек тюменские родители раскупили в строительных магазинах все замки. Многие компании, торгующие этим товаром, уже заказали новые партии. Различные блокираторы и фиксаторы на окна должны вновь появиться в наличии уже в ближайшие дни. Специалисты напоминают, что недосмотр за детьми может обернуться родителям уголовной ответственностью. В 2014 году в Тюмени осудили многодетную мать, годовалый ребенок которой разбился насмерть, упав с высоты пятого этажа. Женщину признали виновной в смерти по неосторожности и почти на три года отправили в колонию.

Тюменцы уже несколько недель бурно обсуждают череду трагедий и считают, что проблеме выпадения детей из окон многоэтажек нужно придать широкую огласку. Жительница областного центра и мама троих детей Юлия Стафеева на днях написала письмо в редакции ток-шоу с Андреем Малаховым «Прямой эфир» и «Мужское и Женское», которые выходят в эфир на федеральных каналах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 12:56

Мама, мама... Почему всегда прямо или исподволь обвиняют маму, как будто папы у нас в воспитании детей не участвуют (типа аист - принес ребенка и свалил)? Если важно сообщить, что мама была в другой комнате, то пишите где был папа.

Гость
18 июл 2018 в 13:52

Папа должен был ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ ВСЕ окна в доме. Это прямая его обязанность. Не мамина, а папина.

Гость
18 июл 2018 в 12:54

В смысле "невысокий подоконник"? Это же регламентируется строительными нормами и правилами.