20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Елани после чудовищных издевательств погиб призывник, его семья обвиняет военных во лжи

Матери сообщили, что её сын был найден с двумя пулевыми ранениями на стрельбище

Поделиться

Артём Пахотин погиб весной этого года

Фото: vk.com

В декабре 2017 года 22-летнего Артёма призвали в армию из Красноярска. Он попал в 473-й Еланский учебный центр. С матерью и родными он поддерживал связь по телефону. По словам близких, первые месяцы службы парень не жаловался. Все изменилось 19 апреля. В этот день мама получила SMS.

— Мама, не верь никому, что бы ни случилось. Меня травят, изматывают психологически, — писал парень. В том же SMS он сообщил маме, что у него уже не первый раз вымогают деньги — 300 рублей.

В итоге маме сообщили, что её сын был найден с двумя пулевыми ранениями на стрельбище. История получила широкую огласку, когда женщина связалась с журналистами.

Женщину заверили, что это не убийство, но она отказывается в это верить.

— Мы свой долг родине отдали. Чем родина нам отплатила. Мало того что лишили нас единственного сына, которого мы выпустили в жизнь, так ещё и опорочили его имя, — говорит женщина.

В гибели сына она видит массу несостыковок и отказывается верить в то, что произошёл несчастный случай. Тело нашли неподалёку от стрельбища, на оружии якобы нет его отпечатков, к тому же перед смертью солдата искали в части. Родные и близкие парня считают, что его могли убить. К тому же в последнем sms он прямо указывал фамилии тех, кто вымогал с него деньги.

Знакомые парня утверждают, что в последнее время над ним чудовищно издевались. Заставляли руками чистить унитазы, вырезали на его теле бранные слова и чуть ли не ежедневно трясли с Артёма деньги — по 100, 300, 600 рублей.

Сотрудники Военно-следственного управления по Свердловской области заняли глухую оборону. Днём 17 июля нам пообещали, что их сотрудник расскажет о произошедшем через несколько часов. При повторном звонке дежурный, посоветовавшись со своим начальником, заявил, что следователь уже «убыл со службы».

Полную версию статьи можно прочитать по ссылке у наших коллег из Красноярска.

Обновлено. Представители военно-следственного отдела по Центральному военному округу кратко прокомментировали нашим коллегам трагедию в Елани. По их словам, по факту гибели 22-летнего Артёма возбуждено несколько уголовных дел. Один из подозреваемых уже взят под стражу.