Магистратура X-BIO интересует иностранных абитуриентов

Особое внимание в X-BIO уделено инженерным решениям и цифровым технологиям в сельском хозяйстве

Поделиться

1 625

Программа магистратуры «Биологическая безопасность растений» института X-BIO ТюмГУ на английском языке вызвала интерес выпускника американского вуза. Уильям Джулиан окончил с отличием бакалавриат по биохимии в университете Вермонта (США). Во время обучения он дважды был награжден почётной грамотой декана за успехи в учебе, а также стал стипендиатом престижной программы «Фулбрайт». 

— Познакомившись с исследовательскими лабораториями в X-BIO, Уильям планирует продолжить здесь свое образование в магистратуре «Биологическая безопасность растений», — рассказывает проректор ТюмГУ Андрей Толстиков. — Это новая магистерская программа, призванная подготовить будущих исследователей в области решения актуальных проблем, так называемых «больших вызовов», стоящих перед современной наукой и производством. 

Таким вызовом, например, является устойчивость к действию антибиотиков возбудителей заболеваний — проблема для медицины и сельского хозяйства. В X-BIO сосредоточены группы исследователей, которые занимаются этой проблемой в разных аспектах, в том числе изучая паразитов и переносчиков возбудителей заболеваний (летучих мышей, насекомых и клещей), физико-химические аспекты использования пестицидов, а также получая новые антимикробные химические соединения с целью разработки новых биопестицидов. В X-BIO биологи, химики и физики объединяют свои усилия, работая вместе над междисциплинарными проектами, в тесной кооперации с ведущими исследовательскими институтами Российской академии наук и зарубежными университетами из Бразилии, Германии, Новой Зеландии, США, Чехии и ЮАР. 

Особое внимание в X-BIO уделено инженерным решениям и цифровым технологиям в умном сельском хозяйстве, в частности, созданию прикладных пакетов программ для агродронов, используемых для мониторинга агрикультур и в биологическом методе борьбы с вредными организмами.

— В университете есть отличная технологическая, инструментальная база для этой программы, — комментирует свое решение Уильям Джулиан. — Для меня было полной неожиданностью то, что увидел в лабораториях X-BIO. Даже в моем университете в Америке я не видел таких микроскопов и такого современного оборудования.

ТЕГИ

ТюмГУX-BIO

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter