17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Магистратура X-BIO интересует иностранных абитуриентов

Особое внимание в X-BIO уделено инженерным решениям и цифровым технологиям в сельском хозяйстве

Поделиться

1 527

Программа магистратуры «Биологическая безопасность растений» института X-BIO ТюмГУ на английском языке вызвала интерес выпускника американского вуза. Уильям Джулиан окончил с отличием бакалавриат по биохимии в университете Вермонта (США). Во время обучения он дважды был награжден почётной грамотой декана за успехи в учебе, а также стал стипендиатом престижной программы «Фулбрайт». 

— Познакомившись с исследовательскими лабораториями в X-BIO, Уильям планирует продолжить здесь свое образование в магистратуре «Биологическая безопасность растений», — рассказывает проректор ТюмГУ Андрей Толстиков. — Это новая магистерская программа, призванная подготовить будущих исследователей в области решения актуальных проблем, так называемых «больших вызовов», стоящих перед современной наукой и производством. 

Таким вызовом, например, является устойчивость к действию антибиотиков возбудителей заболеваний — проблема для медицины и сельского хозяйства. В X-BIO сосредоточены группы исследователей, которые занимаются этой проблемой в разных аспектах, в том числе изучая паразитов и переносчиков возбудителей заболеваний (летучих мышей, насекомых и клещей), физико-химические аспекты использования пестицидов, а также получая новые антимикробные химические соединения с целью разработки новых биопестицидов. В X-BIO биологи, химики и физики объединяют свои усилия, работая вместе над междисциплинарными проектами, в тесной кооперации с ведущими исследовательскими институтами Российской академии наук и зарубежными университетами из Бразилии, Германии, Новой Зеландии, США, Чехии и ЮАР. 

Особое внимание в X-BIO уделено инженерным решениям и цифровым технологиям в умном сельском хозяйстве, в частности, созданию прикладных пакетов программ для агродронов, используемых для мониторинга агрикультур и в биологическом методе борьбы с вредными организмами.

— В университете есть отличная технологическая, инструментальная база для этой программы, — комментирует свое решение Уильям Джулиан. — Для меня было полной неожиданностью то, что увидел в лабораториях X-BIO. Даже в моем университете в Америке я не видел таких микроскопов и такого современного оборудования.

На правах рекламы

ТЕГИ

ТюмГУX-BIO

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter