После чемпионата мира в Тюмени начался футбольный бум: ежедневно на тренировки приходят 3–4 новичка

Основной набор детей в спортивные секции стартует в августе, но звонки от родителей уже поступают

Поделиться

В сборной Станислава Черчесова воспитанников тюменской школы футбола, к сожалению, не было

После домашнего чемпионата мира по футболу количество российских болельщиков увеличилось в разы. Те, кому посчастливилось окунуться в непередаваемую атмосферу мундиаля, теперь собираются ехать в 2022 году в Катар (здесь пройдет следующий чемпионат мира. — Прим. ред.), а люди, наблюдавшие за развитием событий с экранов, с нетерпением ждут начала предстоящего сезона. Уже в конце июля наши болельщики смогут вновь увидеть в деле Игоря Акинфеева, Артема Дзюбу и других представителей сборной, подаривших незабываемые эмоции и заставивших поверить, что в России умеют играть в футбол. Ждут новых любителей самого популярного вида спорта и на тюменских трибунах, а в детских спортивных школах, которые и раньше не испытывали трудностей с набором новичков, готовятся к настоящему буму. Мы пообщались с представителями трех футбольных школ и узнали их ожидания от предстоящего набора.


Центр подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей»

В этом году будут набирать детей 2013 года рождения

В этом году будут набирать детей 2013 года рождения

У тюменских детей и их родителей есть выбор. В областном центре успешно развивается не только большой, но и мини-футбол. Местный МФК «Тюмень» входит в тройку сильнейших профессиональных клубов страны, а его игроки Иван Милованов и Сергей Абрамович являются серебряными призерами чемпионата мира, прошедшего в 2016 году в Колумбии. Очередной набор в центр подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей» пройдет в августе.

— В этом году в конце лета мы будем набирать детей 2013 года рождения. В спортивно-оздоровительных группах до восьми лет дети занимаются на платной основе, а затем начинается этап начальной подготовки, и способные воспитанники переходят на бесплатное обучение. Отбор детей проводит специальная экспертная комиссия, — рассказал 72.ru Евгений Волков, завуч центра подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей».

До восьми лет дети занимаются в общих группах, а когда приходит время приступать к начальной подготовке — специалисты определяют им специализацию — большой или мини-футбол. Набирают в центр подготовки спортивного резерва и девочек. Самые талантливые из них в перспективе могут пополнить женскую команду Тюмени по мини-футболу. В последние годы она носит название одного из местных учебных заведений «Запсибколледж», а ее бессменный лидер — Александра Самородова — играет в национальной сборной нашей страны. В прошлом году в августе специалисты центра подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей» набрали около 100 детей 2012 года рождения. В этом году количество новобранцев наверняка будет больше.

В прошлом учебном году месяц занятий (две тренировки в неделю по 45 минут) обходился родителям в 2500 рублей.

Телефон: 69-00-91.

МФК «Суходолье»

В летнее время тренировки проходят на спортивных площадках микрорайона
«Суходолье»

В летнее время тренировки проходят на спортивных площадках микрорайона «Суходолье»

В тюменский мини-футбольный клуб «Суходолье» набирают детей с 6 до 18 лет. Тренировки здесь проходят как на бесплатной, так и на платной основе.

— У нас есть спортивный класс и основная команда, которые входят в структуру детско-юношеской спортивной школы «Рубин». В них дети занимаются бесплатно. Помимо этого есть коммерческие группы, — рассказал 72.ru Владислав Шпилёв, старший тренер МФК «Суходолье».

С началом домашнего чемпионата мира интерес к тренировкам заметно вырос. Несмотря на летние каникулы, в МФК «Суходолье» каждый день приходят три-четыре новичка.

Месяц занятий, включающий в себя 16 тренировок по полтора-два часа, будет стоит родителям три тысячи рублей.

Телефон: 90-62-26.

Детская футбольная академия «Тюмень»

Малыши получают основы общей физической подготовки

Малыши получают основы общей физической подготовки

Малышей в возрасте от 2,5 года ждут на занятия в детской футбольной академии «Тюмень». Самым маленьким воспитанникам здесь дают основы общей физической подготовки, а в более старших возрастных группах дети начинают заниматься по специально разработанному программно-методическому комплексу. К моменту выпуска из академии ребята владеют всеми навыками, необходимым для зачисления в ДЮСШ профессиональных футбольных клубов. 


— Чемпионат мира по футболу всегда привлекает внимание миллионов человек по всему миру, но когда такое событие проходит в твоей стране, никто не может остаться равнодушным. Мы видим возросший интерес к футболу и в нашем городе. Теперь в футболе разбираются не только мужчины, но и мамы наших воспитанников. Мы рады, что самая популярная в мире игра становится семейным досугом и увлечением, — рассказали в детской академии.

На сегодняшний день в филиалах академии занимаются около 350 детей в возрасте от 2,5 до 7 лет. Еженедельно на бесплатные пробные тренировки приводят более 10 новичков. Отголоски чемпионата мира по футболу мы еще услышим ближе к осени, когда родители будут определять детей в секции. К предстоящему буму готовимся заранее — наша академия расширит спортивное поле в Восточном округе (ТРЦ «Остров») практически в два раза, а также увеличит количество филиалов в городе для удобства родителей. Планируем, что численность занимающихся вырастет минимум на 30%, — поделились специалисты футбольной академии.

Стоимость восьми занятий в футбольной академии составляет от 2,6 до 3 тысяч рублей в зависимости от возраста.

Телефон: +7 932 480-10-01.

Основные расходы на подготовку юного футболиста

Если у ребенка есть способности, он сможет тренироваться бесплатно, а в перспективе вырасти в профессионального игрока и зарабатывать неплохие деньги. Для тех же, кто не сможет пройти отбор, существуют коммерческие группы. Стоимость занятий в месяц в зависимости от школы обойдется родителям в сумму от 2,5 до 3 тысяч рублей. Помимо этого самой значительной статьей расходов станет приобретение специальной обуви. Неплохие футзалки или бутсы для будущей звезды футбола сейчас можно купить примерно за 3–4 тысячи рублей. Мячи, манишки и другие необходимые вещи предоставляются бесплатно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июл 2018 в 18:55

    Детям головы не забивайте этой ....... 11 д........ бегают за одним мячиком? Когда на Руси Матушке такое было??? Царь, узнав про такое безобразие четвертовал (бегающих), Ленин расстрелял, Сталин на рудники сослал! Футболерство не РУССКОЕ наследие!!!

    Гость
    17 июл 2018 в 19:26

    Единственная страна в мире, где рейтинг президента зависит от спорта. Ну как еще можно заставить толпу орать Россия вперде.

    Гость
    18 июл 2018 в 00:21

    Ничего не знаю, 20 августа веду своего хлопца на первую тренировку в хк легион