9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

После чемпионата мира в Тюмени начался футбольный бум: ежедневно на тренировки приходят 3–4 новичка

Основной набор детей в спортивные секции стартует в августе, но звонки от родителей уже поступают

Поделиться

В сборной Станислава Черчесова воспитанников тюменской школы футбола, к сожалению, не было

В сборной Станислава Черчесова воспитанников тюменской школы футбола, к сожалению, не было

После домашнего чемпионата мира по футболу количество российских болельщиков увеличилось в разы. Те, кому посчастливилось окунуться в непередаваемую атмосферу мундиаля, теперь собираются ехать в 2022 году в Катар (здесь пройдет следующий чемпионат мира. — Прим. ред.), а люди, наблюдавшие за развитием событий с экранов, с нетерпением ждут начала предстоящего сезона. Уже в конце июля наши болельщики смогут вновь увидеть в деле Игоря Акинфеева, Артема Дзюбу и других представителей сборной, подаривших незабываемые эмоции и заставивших поверить, что в России умеют играть в футбол. Ждут новых любителей самого популярного вида спорта и на тюменских трибунах, а в детских спортивных школах, которые и раньше не испытывали трудностей с набором новичков, готовятся к настоящему буму. Мы пообщались с представителями трех футбольных школ и узнали их ожидания от предстоящего набора.


Центр подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей»

В этом году будут набирать детей 2013 года рождения

В этом году будут набирать детей 2013 года рождения

У тюменских детей и их родителей есть выбор. В областном центре успешно развивается не только большой, но и мини-футбол. Местный МФК «Тюмень» входит в тройку сильнейших профессиональных клубов страны, а его игроки Иван Милованов и Сергей Абрамович являются серебряными призерами чемпионата мира, прошедшего в 2016 году в Колумбии. Очередной набор в центр подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей» пройдет в августе.

— В этом году в конце лета мы будем набирать детей 2013 года рождения. В спортивно-оздоровительных группах до восьми лет дети занимаются на платной основе, а затем начинается этап начальной подготовки, и способные воспитанники переходят на бесплатное обучение. Отбор детей проводит специальная экспертная комиссия, — рассказал 72.ru Евгений Волков, завуч центра подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей».

До восьми лет дети занимаются в общих группах, а когда приходит время приступать к начальной подготовке — специалисты определяют им специализацию — большой или мини-футбол. Набирают в центр подготовки спортивного резерва и девочек. Самые талантливые из них в перспективе могут пополнить женскую команду Тюмени по мини-футболу. В последние годы она носит название одного из местных учебных заведений «Запсибколледж», а ее бессменный лидер — Александра Самородова — играет в национальной сборной нашей страны. В прошлом году в августе специалисты центра подготовки спортивного резерва АНО «Футбол-Хоккей» набрали около 100 детей 2012 года рождения. В этом году количество новобранцев наверняка будет больше.

В прошлом учебном году месяц занятий (две тренировки в неделю по 45 минут) обходился родителям в 2500 рублей.

Телефон: 69-00-91.

МФК «Суходолье»

В летнее время тренировки проходят на спортивных площадках микрорайона
«Суходолье»

В летнее время тренировки проходят на спортивных площадках микрорайона «Суходолье»

В тюменский мини-футбольный клуб «Суходолье» набирают детей с 6 до 18 лет. Тренировки здесь проходят как на бесплатной, так и на платной основе.

— У нас есть спортивный класс и основная команда, которые входят в структуру детско-юношеской спортивной школы «Рубин». В них дети занимаются бесплатно. Помимо этого есть коммерческие группы, — рассказал 72.ru Владислав Шпилёв, старший тренер МФК «Суходолье».

С началом домашнего чемпионата мира интерес к тренировкам заметно вырос. Несмотря на летние каникулы, в МФК «Суходолье» каждый день приходят три-четыре новичка.

Месяц занятий, включающий в себя 16 тренировок по полтора-два часа, будет стоит родителям три тысячи рублей.

Телефон: 90-62-26.

Детская футбольная академия «Тюмень»

Малыши получают основы общей физической подготовки

Малыши получают основы общей физической подготовки

Малышей в возрасте от 2,5 года ждут на занятия в детской футбольной академии «Тюмень». Самым маленьким воспитанникам здесь дают основы общей физической подготовки, а в более старших возрастных группах дети начинают заниматься по специально разработанному программно-методическому комплексу. К моменту выпуска из академии ребята владеют всеми навыками, необходимым для зачисления в ДЮСШ профессиональных футбольных клубов. 


— Чемпионат мира по футболу всегда привлекает внимание миллионов человек по всему миру, но когда такое событие проходит в твоей стране, никто не может остаться равнодушным. Мы видим возросший интерес к футболу и в нашем городе. Теперь в футболе разбираются не только мужчины, но и мамы наших воспитанников. Мы рады, что самая популярная в мире игра становится семейным досугом и увлечением, — рассказали в детской академии.

На сегодняшний день в филиалах академии занимаются около 350 детей в возрасте от 2,5 до 7 лет. Еженедельно на бесплатные пробные тренировки приводят более 10 новичков. Отголоски чемпионата мира по футболу мы еще услышим ближе к осени, когда родители будут определять детей в секции. К предстоящему буму готовимся заранее — наша академия расширит спортивное поле в Восточном округе (ТРЦ «Остров») практически в два раза, а также увеличит количество филиалов в городе для удобства родителей. Планируем, что численность занимающихся вырастет минимум на 30%, — поделились специалисты футбольной академии.

Стоимость восьми занятий в футбольной академии составляет от 2,6 до 3 тысяч рублей в зависимости от возраста.

Телефон: +7 932 480-10-01.

Основные расходы на подготовку юного футболиста

Если у ребенка есть способности, он сможет тренироваться бесплатно, а в перспективе вырасти в профессионального игрока и зарабатывать неплохие деньги. Для тех же, кто не сможет пройти отбор, существуют коммерческие группы. Стоимость занятий в месяц в зависимости от школы обойдется родителям в сумму от 2,5 до 3 тысяч рублей. Помимо этого самой значительной статьей расходов станет приобретение специальной обуви. Неплохие футзалки или бутсы для будущей звезды футбола сейчас можно купить примерно за 3–4 тысячи рублей. Мячи, манишки и другие необходимые вещи предоставляются бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!