25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменка попросила Малахова в «Прямом эфире» рассказать о череде трагедий с детьми: 9 случаев за лето

В четырех случаях врачи оказались бессильны и констатировали смерть выпавших малышей 

Поделиться

Из окон многоэтажек падали малыши и дети постарше  

Фото: Ирина Шарова 

Жители Тюмени бурно обсуждают череду трагических падений детей из окон. Последний случай произошел на днях: с высоты восьмого этажа упал 7-летний мальчик, сейчас ребенок находится в реанимации. Всего же с начала летнего сезона на территории нашей области зарегистрировано девять подобных случаев.

Одни тюменцы встают на сторону родителей, считая, что за ребёнком невозможно уследить. Другие, напротив, уверены, что невнимательность отцов и матерей — главная причина этих трагедий. Некоторые и вовсе предлагают вынести произошедшее на общественное обсуждение. Так, жительница областной столицы и мама троих детей Юлия Стафеева написала 16 июля письмо в федеральные редакции ток-шоу с Андреем Малаховым «Прямой эфир» и на передачу «Мужское и Женское». Женщина обеспокоена тем, что родители допускают эти трагедии, и считает, что этому нужно придать огласку.

Скриншот отправленного письма  

— Решение устроить общественную дискуссию пришло после последнего случая на улице Широтной. В интернете сейчас идет бурное обсуждение: кто-то поддерживает родителей, кто-то не стесняется в выражениях... Но ни один ничего не сделал. Я считаю, нужно как-то пробудить бдительность родителей, — говорит Юлия Стафеева. 

В четырех случаях падения детей из окон врачи оказались бессильны и не смогли спасти малюток. Следователи будут определять, есть ли вина родственников в том, что они недоглядели за детьми.

Последние два случая произошли на прошлой неделе. В минувшую пятницу, 13 июля, с высоты седьмого этажа на Широтной, 124 выпал четырехлетний ребенок. От полученных травм малыш скончался на месте. Через два дня, 15 июля, в соседнем доме на Широтной произошла аналогичная трагедия. Там с балкона восьмого этажа упал семилетний мальчик. Сейчас он находится в реанимации.

На фоне этих трагедий в тюменских магазинах резко вырос спрос на различные замки и фиксаторы на окна. За несколько недель обеспокоенные родители раскупили практически все запасы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 12:59

Юлие надо успокоительного выписать. И поменьше Малахова смотреть. Может лучше к детскому омбудсмену Кузнецовой обратиться? Чтобы прямыми обязаннстями занималась , а то удивляюсь как она работу совмещает с рождением детей. Уже 6 родила

3452
17 июл 2018 в 13:00

Не перекладывайте с больной головы на здоровую,жаль ребятишек,но в основном вся вина лежит на родителях,зная,что ребенок непоседа,могли бы заранее подумать о безопасности.Прошлый трагический год,видимо не дал родителям призадуматься о безопасности детей.

гость
17 июл 2018 в 12:39

Люди, с ума сошли, горе ведь какое. Хотите, чтобы какой то Малахов со своими "звездами" обсасывали эту тему.