9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Тюменка попросила Малахова в «Прямом эфире» рассказать о череде трагедий с детьми: 9 случаев за лето

В четырех случаях врачи оказались бессильны и констатировали смерть выпавших малышей 

Поделиться

Из окон многоэтажек падали малыши и дети постарше  

Из окон многоэтажек падали малыши и дети постарше  

Жители Тюмени бурно обсуждают череду трагических падений детей из окон. Последний случай произошел на днях: с высоты восьмого этажа упал 7-летний мальчик, сейчас ребенок находится в реанимации. Всего же с начала летнего сезона на территории нашей области зарегистрировано девять подобных случаев.

Одни тюменцы встают на сторону родителей, считая, что за ребёнком невозможно уследить. Другие, напротив, уверены, что невнимательность отцов и матерей — главная причина этих трагедий. Некоторые и вовсе предлагают вынести произошедшее на общественное обсуждение. Так, жительница областной столицы и мама троих детей Юлия Стафеева написала 16 июля письмо в федеральные редакции ток-шоу с Андреем Малаховым «Прямой эфир» и на передачу «Мужское и Женское». Женщина обеспокоена тем, что родители допускают эти трагедии, и считает, что этому нужно придать огласку.

Скриншот отправленного письма  

Скриншот отправленного письма  

— Решение устроить общественную дискуссию пришло после последнего случая на улице Широтной. В интернете сейчас идет бурное обсуждение: кто-то поддерживает родителей, кто-то не стесняется в выражениях... Но ни один ничего не сделал. Я считаю, нужно как-то пробудить бдительность родителей, — говорит Юлия Стафеева. 

В четырех случаях падения детей из окон врачи оказались бессильны и не смогли спасти малюток. Следователи будут определять, есть ли вина родственников в том, что они недоглядели за детьми.

Последние два случая произошли на прошлой неделе. В минувшую пятницу, 13 июля, с высоты седьмого этажа на Широтной, 124 выпал четырехлетний ребенок. От полученных травм малыш скончался на месте. Через два дня, 15 июля, в соседнем доме на Широтной произошла аналогичная трагедия. Там с балкона восьмого этажа упал семилетний мальчик. Сейчас он находится в реанимации.

На фоне этих трагедий в тюменских магазинах резко вырос спрос на различные замки и фиксаторы на окна. За несколько недель обеспокоенные родители раскупили практически все запасы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 12:59

Юлие надо успокоительного выписать. И поменьше Малахова смотреть. Может лучше к детскому омбудсмену Кузнецовой обратиться? Чтобы прямыми обязаннстями занималась , а то удивляюсь как она работу совмещает с рождением детей. Уже 6 родила

3452
17 июл 2018 в 13:00

Не перекладывайте с больной головы на здоровую,жаль ребятишек,но в основном вся вина лежит на родителях,зная,что ребенок непоседа,могли бы заранее подумать о безопасности.Прошлый трагический год,видимо не дал родителям призадуматься о безопасности детей.

гость
17 июл 2018 в 12:39

Люди, с ума сошли, горе ведь какое. Хотите, чтобы какой то Малахов со своими "звездами" обсасывали эту тему.