Слухи о том, что 42-летний полковник планирует сложить свои полномочия, появились еще в июне
Слухи о том, что 42-летний полковник планирует сложить свои полномочия, появились еще в июне

Начальник управления ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев официально сложил свои полномочия. Сегодня, 11 июля, эту новость редакции сайта 72.ru сообщила Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции.

— Михаил Киселев уволен на пенсию по выслуге лет. Рапорт об отставке он подал в начале месяца. На сегодняшний день приказ об его увольнении подписан, — пояснила Светлана Новик.

Временно исполнять обязанности руководителя ГИБДД будет заместитель Михаила Киселева Александр Селюнин. Определиться с кандидатурой нового начальника в ближайшее время предстоит министру. Чье имя окажется в официальном приказе, пока неизвестно.

Слухи о том, что 42-летний полковник собрался уходить в отставку, появились еще в июне — после операции по спасению мужчины, решившего спрыгнуть с Профсоюзного моста.

Михаил Киселев возглавил УГИБДД по Тюменской области в 2016 году, сменив на этом посту ушедшего на пенсию Геннадия Лоточкина. Назначение командира полка на должность руководителя региональной Госавтоинспекции стало для многих неожиданностью. Главным претендентом на эту должность считался Александр Лиханов, заместитель Геннадия Лоточкина.