25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Каждый четвертый бизнесмен обслуживается в Запсибкомбанке: как банк способствует успеху клиентов

Кредитные программы Запсибкомбанка отвечают потребностям бизнеса и включают субсидированные ставки

2 072

Поделиться

Запсибкомбанк — активный участник федеральных и региональных программ поддержки предпринимательства. Каждый четвертый корпоративный клиент обслуживается в Запсибкомбанке более десяти лет. Какие банковские услуги особенно востребованы у бизнеса и что обуславливает неизменное доверие к банку, рассказала вице-президент Запсибкомбанка Наталья Рыкова.

— На бизнес-встречах мы собираем на одной площадке предпринимателей города, представителей местной власти, министерств и фондов поддержки предпринимателей, а также представителей Запсибкомбанка, что дает возможность провести открытый диалог, обсудить актуальные вопросы. Одной из основных тем часто становится изменение действующего законодательства для предпринимателей, — комментирует Наталья Рыкова.

Кредитные программы Запсибкомбанка соответствуют потребностям бизнеса, в том числе банк предлагает программы с субсидированием процентной ставки от Министерства экономического развития РФ, АО «Корпорация МСП» и Министерства сельского хозяйства РФ.

— Объем кредитного портфеля корпоративных клиентов Запсибкомбанка на 01.06.2018 г., по сравнению с данными на 01.06.2017 г., вырос на 4%. Уровень просроченной задолженности в нашем банке ниже среднерыночного и составляет 3,84% (на 01.06.2018 г.). Показатель в среднем по России — 8,18%*, — анализирует эксперт.

Сегодня с помощью госпрограмм решаются два основных вопроса при кредитовании МСБ — это высокие процентные ставки, которые не может выдерживать маржинальность бизнеса МСП, и недостаточность собственного обеспечения. Запсибкомбанк является участником национальной гарантийной системы, поэтому при кредитовании частичным (до 50–70%) обеспечением по кредиту может выступать либо поручительства фондов поддержки предпринимательства, либо гарантии АО «МСП Банк» или АО «Корпорация МСП».

Кстати, вслед за изменением ключевой ставки снижались и ставки по кредитованию бизнеса в Запсибкомбанке.

— Могу сказать, что за год они снизились в среднем на 2,5 процентного пункта — это достаточно весомое снижение. Банк может гарантировать индивидуальный подход к клиенту, специалисты подбирают выгодные условия кредита и комплексное обслуживание, — делится вице-президент Запсибкомбанка.

Банк ставит задачи по приросту кредитного портфеля корпоративных клиентов минимум на 7,3%. Запсибкомбанк сегодня обладает широким ассортиментом финансовых инструментов для корпоративных клиентов. Пакеты услуг позволяют комплексно обслуживаться бизнесу в банке и удовлетворять все потребности в финансовых услугах. С помощью модуля «Депозиты» в системе «ЗапСиб iNet» размещается 50% всех депозитов юридических лиц.

— И, конечно, особое внимание Запсибкомбанк уделяет безопасности проведения платежей. Так, устройство визуализации реквизитов платежей Safe Touch отображает реальные реквизиты подписываемого платежного поручения и обеспечивает защиту от их подмены, — утверждает представитель банка.

* Cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302–09&pid=sors&sid=ITM_45484.

ПАО «Запсибкомбанк»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter