27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Отопления нет, а счет есть: объясняем, почему в июне тюменцам придется платить за отключенное тепло

В УСТЭК рассказали о причине перерасчета

Поделиться

В июньских платежках осталась строка «Центральное отопление»

В июньских платежках осталась строка «Центральное отопление»

Представители Урало-Сибирской теплоэнергетической компании объяснили тюменцам, почему в июне им придется доплатить за отопление, отключенное в мае. По словам специалистов, в платежки, сформированные в последний весенний месяц, не вошли несколько дней, на протяжении которых батареи в квартирах горожан еще были горячими. В этом году отопительный сезон в Тюмени завершился лишь 25 мая. 

— Отчет о расходе теплоносителя (распечатка с ОДПУ) управляющей компанией или ТСЖ сформирован 20 мая, соответственно, в квитанции за май не отражен платеж за тепловую энергию, потреблённую домом с 20 по 25 мая. Данная сумма внесена в документ за июнь в строку «Центральное отопление» в столбце «Перерасчет», — пояснили в УСТЭК. 

Забегая вперед, добавим, что сумма, которую необходимо доплатить, как правило, оказывается небольшой. К примеру, собственник однокомнатной квартиры площадью почти 43 квадратных метра получил в июне счет за «Центральное отопление» примерно на 67 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2018 в 13:42

С каждой квартиры по 67 руб.
В итоге -сумашедшая сумма.
В мае не могли дождаться отключения.
ЗАРАБАТЫВАЛИ.

Гость
10 июл 2018 в 13:52

Когда-то общался с инженером теплоснабжающей отрасли из Чехии. У них если потери по теплотрассам превышают 4%, уже сидят люди целыми институтами и думают как решить проблему, чтобы население не переплачивало. У нас же думают, как содрать побольше с народа

Анастасия
10 июл 2018 в 14:04

что-то мутят постоянно с этим отоплением... за декабрь когда был плюсом перерасчет - тоже каких-то отмазок нелепых напридумывали, говорили, что спишут - и нифига(((