13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Гендиректор тюменской строительной фирмы купил фальшивое удостоверение и представлялся прокурором

Служебный документ 30-летний мужчина показал сотрудникам ДПС, которые сразу распознали подделку

Поделиться

Мужчина признался, что купил подделку за пять тысяч рублей

Мужчина признался, что купил подделку за пять тысяч рублей

Руководителя строительной компании, зарегистрированной в Тюменской районе, отправили под суд за использование фальшивого удостоверения работника прокуратуры. 30-летний мужчина, имеющий высшее образование, предъявил фальшивый документ сотрудникам ДПС. 


— По материалам уголовного дела, днем 26 декабря 2017 года у дома № 115б по улице Чаплина в Тюмени инспектор ДПС остановил автомобиль Lada Priora. Водитель, гендиректор одной из строительных фирм, при проверке документов предъявил удостоверение работника прокуратуры Центрального округа. Документ вызвал подозрение и был изъят, — рассказали в прокуратуре Тюменской области. 

Удостоверение имело явные признаки подделки. 30-летний мужчина настаивать на его подлинности не стал и честно признался, что купил фальшивку за пять тысяч рублей.

За использование заведомо подложного документа гендиректору строительной фирмы грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок до 2 лет. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением уже направлены на рассмотрение в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!