15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Инспектор ДПС помог пожилому тюменцу, почувствовавшему себя плохо на улице

Сотрудник ГИБДД вызвал скорую, позвонил супруге мужчины и оказал ему первую доврачебную помощь

Поделиться

Супруга мужчины направила в ГИБДД благодарность, отметив не только помощь, но и внимательность инспектора ДПС

Супруга мужчины направила в ГИБДД благодарность, отметив не только помощь, но и внимательность инспектора ДПС

В Тюменскую ГИБДД на днях пришла благодарность, адресованная одному из сотрудников. Ее автор — жительница Тюмени — написала, что инспектор полка ДПС Максим Летяго помог ее супругу, неожиданно почувствовавшему себя плохо на улице.

Полицейский обратил внимание на мужчину, который сидел один на остановке и держался за сердце. 60-летний тюменец попросил позвонить супруге и признался, что перенес недавно инсульт. В это время состояние мужчины начало ухудшаться и он стал терять сознание.

— Максим Летяго вызвал скорую и оказал мужчине первую доврачебную помощь. Оперативно прибывшие на место медики привели тюменца в чувство. От госпитализации он в итоге отказался и поехал домой вместе с подъехавшей на место женой, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Сам Максим не считает, что сделал что-то особенное. Он уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

Тюменская полиция призывает жителей города и области не быть равнодушными и не бросать в беде людей, которым стало плохо на улице. Часто подобные ситуации происходят в жаркие дни и на остановках общественного транспорта. Лежащий на скамейке или на земле человек, возможно, вовсе не пьян, а находится в смертельной опасности. В этой ситуации окружающие могут спасти человеку жизнь, просто вызвав бригаду скорой помощи.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    северянин
    30 июн 2018 в 18:46

    в 60 лет перенес инсульт и чуть на тот свет не отправился а эти *** в правительстве хотят повысить пенсионный возраст,да хрен кто доживёт до него

    Гость
    30 июн 2018 в 17:41

    Таких пожилых людей бестыжее правительство хочет бес средств к существованию оставить. У них там у самих похоже маразм глубокий от возраста начался.

    Гость,
    30 июн 2018 в 19:24

    Терпи мужик до пенсии ище пять лет, там ище жизнь только начинается.