20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Инспектор ДПС помог пожилому тюменцу, почувствовавшему себя плохо на улице

Сотрудник ГИБДД вызвал скорую, позвонил супруге мужчины и оказал ему первую доврачебную помощь

Поделиться

Супруга мужчины направила в ГИБДД благодарность, отметив не только помощь, но и внимательность инспектора ДПС

Фото: ГИБДД Тюменской области

В Тюменскую ГИБДД на днях пришла благодарность, адресованная одному из сотрудников. Ее автор — жительница Тюмени — написала, что инспектор полка ДПС Максим Летяго помог ее супругу, неожиданно почувствовавшему себя плохо на улице.

Полицейский обратил внимание на мужчину, который сидел один на остановке и держался за сердце. 60-летний тюменец попросил позвонить супруге и признался, что перенес недавно инсульт. В это время состояние мужчины начало ухудшаться и он стал терять сознание.

— Максим Летяго вызвал скорую и оказал мужчине первую доврачебную помощь. Оперативно прибывшие на место медики привели тюменца в чувство. От госпитализации он в итоге отказался и поехал домой вместе с подъехавшей на место женой, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Сам Максим не считает, что сделал что-то особенное. Он уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

Тюменская полиция призывает жителей города и области не быть равнодушными и не бросать в беде людей, которым стало плохо на улице. Часто подобные ситуации происходят в жаркие дни и на остановках общественного транспорта. Лежащий на скамейке или на земле человек, возможно, вовсе не пьян, а находится в смертельной опасности. В этой ситуации окружающие могут спасти человеку жизнь, просто вызвав бригаду скорой помощи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
северянин
30 июн 2018 в 18:46

в 60 лет перенес инсульт и чуть на тот свет не отправился а эти *** в правительстве хотят повысить пенсионный возраст,да хрен кто доживёт до него

Гость
30 июн 2018 в 17:41

Таких пожилых людей бестыжее правительство хочет бес средств к существованию оставить. У них там у самих похоже маразм глубокий от возраста начался.

Гость,
30 июн 2018 в 19:24

Терпи мужик до пенсии ище пять лет, там ище жизнь только начинается.