21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Велижанский мусорный полигон исследуют и реконструируют. В планах — увеличить его вместимость

Редакция 72.ru оценила масштабы площадки для складирования мусора с высоты птичьего полета

Поделиться

Специалистам предстоит оценить масштабы загрязнения почвы, подземных вод и воздуха

Фото: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Компания «Тюменское экологическое объединение», ставшая региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, ищет специалистов, которые детально исследуют городской полигон ТБО. На разработку проектно-сметной документации по реконструкции главной площадки для складирования мусора заказчик готов потратить 7 миллионов 694 тысячи рублей. 


— Во время разработки проекта предстоит оценить объем миграции вредных веществ в окружающую среду. Для этого необходимо исследовать почву, подземные воды и воздух. Также необходимо оценить объем и скорость заполнения полигона, изучить возможность увеличения его вместимости и срока эксплуатации, — сообщает заказчик на сайте госзакупок.

Площадь Велижанского полигона, расположенного на 9-м километре одноименного тракта, составляет 30 гектаров. 

27 апреля правительство Тюменской области и ООО «ТЭО» подписали соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе. Предприятию присвоен статус регионального оператора на всей территории области сроком на два года.