24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени закрыли магазин-закусочную из-за чересчур громких посетителей

В Роспотребнадзор нажаловался горожанин, который живет прямо над шумным заведением

Поделиться

Работу магазина приостановили на месяц 

Фото: yandex.ru

В Тюмени на месяц закрыли магазин-закусочную Beerlin на улице Самарцева. Причиной для столь радикальных мер послужили шумные посетители, на которых неоднократно жаловался житель многоквартирного дома, где находится заведение. Тюменец, не найдя общий язык с сотрудниками магазина, обратился за помощью в Роспотребнадзор.

— Во время расследования экспертами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области» проведены измерения уровня звука в квартире тюменца, расположенной непосредственно над заведением. Результаты экспертизы показали, что магазин все-таки нарушает. Материалы дела управление направило в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. А 5 июня суд, изучив материал, постановил индивидуального предпринимателя признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде приостановления деятельности магазина сроком на 30 суток.Не согласившись с вынесенным постановлением, бизнесмен подал жалобу в Тюменский областной суд. По этой причине 20 июня состоялось очередное заседание, где жалоба индивидуального предпринимателя была оставлена без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции — без изменения, — сообщили в ведомстве.

До этого тюменцы подавали в суд на магазин «Пятерочка». Жителей седьмого дома на улице Циолковского не устраивало, что посетители супермаркета то и дело брякали тележками, создавая им невыносимые условия для жизни. Руководство магазина игнорировало постановления специалистов, которые тоже доказали, что уровень шума превышает допустимую норму. Тогда в дело вступили судебные приставы. Они приехали по этому адресу и опечатали здание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 08:14

Зачем в жилых домах открываются подобные заведения?Народ покупает дорогие квартиры и получает в довесок головную боль,к тому же страдают не только жители,живущие над подобными заведениями.Страдает вся округа,когда весёлые компании разбредаются по местным дворам и оккупируют лавочки,мешая жителям,своей нетрезвой речью,продолжениями банкета и никотиновой завесой,поэтому никто и не хочет покупать квартиры на первых этажах.

Гость
28 июн 2018 в 20:45

почти каждый вечер шумные гуляния . наверно пока не похолодает

Гость
29 июн 2018 в 09:19

Первомайской, 62. Вам вокзал не перенести подальше от дома? Когда лезли в эти дома, не знали,, что внизу нежилые помещения ??? И вероятность , что будет магазин, а возможно круглосуточный, тк вокзал в 100 метрах, тоже не предполагали. Каждый житель города хочет сходить, если что при случае, в круглосуточный магазин у себя под боком. А если магазин ежедневно востребован, то пусть он будет, но не у меня под окнами. Пусть соседнему дому мешает его круглосуточная работа, да? И чтобы массовые гуляния на чужой улице, и чтобы салюты и громкая музыка тоже кому то другому ...