17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени распродают новые квартиры-студии: число объявлений подскочило в два раза

С чем это связано и за сколько можно купить компактную студию, 72.ru рассказали аналитики

Поделиться

Доля квартир-студий растёт во всех районах с активной застройкой

Фото: Ирина Шарова

Количество квартир площадью до 30 квадратных метров, выставленных на продажу в новых домах, за год выросло на 107,6% — с 580 до 1204 объектов, подсчитали специалисты портала N1.RU.


По данным аналитиков, наряду с количеством в этом сегменте немного подросли и цены — на 2,2 % за квадрат. Так, студия в новостройке, размер которой в среднем составляет 24 квадратных метра, сейчас продаётся за 1,36 миллиона рублей.

Самые дешевые квартиры этого типа, но при этом и самые маленькие оказались в центре. Здесь средняя площадь студий составляет всего 22 квадрата, а цена — 1,27 миллиона рублей. А самые дорогие такие квартиры продают в Восточном районе по цене 1,79 миллиона за объект.

— Доля квартир-студий растёт во всех районах с активной застройкой. Пару лет назад строительные компании сократили число таких квартир, так как спрос сместился на семейное жильё. Всё это время доходы населения падают, поэтому маленькие квартиры вновь актуальны для жизни, однако вернуть внимание инвесторов в этот сегмент, я думаю, уже не получится, — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, больше всего за год доля студий выросла в Калининском и Центральном районах, до 52% и 26% соответственно.

До этого аналитики составили топ-5 самых маленьких квартир, выставленных на продажу в Тюмени. Самое бюджетное мини-жилье, по их данным, можно приобрести в центре всего за 800 тысяч рублей. Правда, в этой квартире не разгуляешься — её площадь составляет всего 11 квадратных метров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
28 июн 2018 в 12:44

Недалёкое будущее России,люди перестанут создавать семьи,т.к.это совершенно не рентабельно,будут покупать такие "клетки" на одного,где можно переночевать,т.к. основная жизнь будет проходить на работе,вероятнее всего до глубокой старости.К тому же с нашими непомерными платами за жкх,многим под силу будет оплачивать только подобное жильё.

Гость
28 июн 2018 в 12:41

Какую ахинею написали. Этих студий огромное количество и продаются они очень плохо.

Гость
28 июн 2018 в 14:24

Только у нас такое возможно - при повышении предложения растет и цена. И удивляются еще что спрос падает.