20 марта среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменский университет обязали уничтожить диплом студента-заочника за взятку преподавателю

Молодой человек купил готовую дипломную работу и заодно положительную оценку у заведующего кафедры

Поделиться

На взятках поймали преподавателя ТИУ 

Фото: Иван Тарасов

В Тюмени диплом студента ТИУ признали недействительным после того, как выяснилось, что он был куплен у заведующего кафедры. После этого преподавателя не только оштрафовали на сумму более двух миллионов рублей, но и отправили отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима на восемь лет. Что касается молодого человека с купленным образованием инженера, то его диплом аннулировали и уничтожили.

— Во время проведения прокурорской проверки в сфере образования выяснилось, что заведующий одной из кафедр Тюменского индустриального университета, включенный в состав государственной экзаменационной комиссии на 2013 год, допустил к защите выпускной квалификационной работе (ВКР) студента-заочника. Молодой человек передал преподавателю взятку за готовый диплом с последующим утверждением и допуском к защите, а также выставлением хорошей оценки и ложным прохождением преддипломной практики. В результате чего студенту была присвоена квалификация «инженер» и выдан диплом государственного образца с правом осуществления профессиональной деятельности. Приговором суда, вступившим в законную силу в феврале 2018 года, заведующий указанной кафедры ТИУ осужден за получение взятки к 8 годам лишения свободы, со штрафом в размере 2550000 рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщается на сайте Центрального суда города.

После этого инцидента университет обязали исключить записи в учетных документах о выдаче диплома этому студенту.